Творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Фотография творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!, - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: Темза, сэр. Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка Америка или Англия), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт безе,  легкие рецепты,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • пудинг - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • безе - по вкусу
  • вишня замороженная - 1 горсть
  • масло сливочное - 26 г

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.

  2. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
  4. Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
  5. Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
  6. Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
  7. За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
  8. Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк

Отзывы

4 / 5
yuliya
yuliya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Шлеева Тася
Шлеева Тася

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Юля Спажева
Юля Спажева

Приготовила творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Танечка Милашич
Танечка Милашич

А как здесь добавить рецепт в закладки?

enedsins1970
enedsins1970

Для разнообразия часто готовлю разноцветное безе, получается вкусно и быстро.

viktoriya95
viktoriya95

Готовила творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

redatesi
redatesi

Уже делала два раза получается обалденно.

tonya80
tonya80

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

acict
acict

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zoxexivo
zoxexivo

Рецептик супер!!:)

eduta1988
eduta1988

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Ksyukha80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

liza79
liza79

Ну и красота творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк!!!
Обязательно попробую сделать!

lyuba
lyuba

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ksyukha80!!!

Раубо София
Раубо София

У меня творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyukha80 спасибо за рецептик!!!

ongendi
ongendi

Ksyukha80, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ecasonat
ecasonat

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Похожие рецепты

Разноцветное Безе

Разноцветное Безе

яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...

Безе с шоколадом

Рецепт приготовления безе с шоколадом

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...

Миндальное безе

Миндальное безе

Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...

Шоколадное безе

Рецепт шоколадного безе

Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...

Мини-безе к чаю

Мини-безе к чаю

Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...

Безе по Дюкану

Простой рецепт безе по дюкану

Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...

Безе с ягодами

Безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...

Заварное безе

Как приготовить заварное безе

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....