Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада. Пробуйте.)
Разогреть духовку до 130 .
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить белки на максимальной скорости до плотной, густой пены.
Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут до гладкой, плотной, блестящей, белоснежной пены.
Шоколад должен остыть до 40-30 градусов. Аккуратно переложить шоколад в белки и 3-5 движениями все смешать (очень аккуратно.!).
Выложить белки на пергамент и отправить в духовку на 50-60 минут при 130 . Выключить газ и не открывать духовку еще 60-90 минут. Дать остыть и..
Приятного)
Разноцветное Безе
яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...
Рецепт приготовления безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Миндальное безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Рецепт шоколадных безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Безе с миндалем
3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...
Простой рецепт мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Персики с безе
Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...
Как приготовить безе по госту
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Безе Меренги
Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Спасибо:D
Будем пробовать!
Antutr, шоколадное безе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадное безе)))
Я еще не готовила безе с миндалем. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Antutr, получилось зашибись!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт шоколадного безе, получилось!
Antutr, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусно
Обожаю шоколадное безе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!