Разбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Рецепт "Чак-чак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шоколадно-ореховые конфеты
Предлагаю Вам вариант очень вкусных, но простых в приготовлении конфет. Они получаются довольно мягкими, шоколадными, с приятной ореховой хрустинкой. Мне они напомнили Нутеллу. Пошаговые...
Рецепт приготовления баклажана с пармезаном
баклажаны 1 шт. • томатный соус 100 г • пармезан (или любой твердый сыр) 50 г • моцарелла 100 г • базилик 10 г • мука 100 г • масло растительное (для фритюра) • соль по вкусу • перец...
Чак-чак со сгущенкой
Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей...
Рецепт чак-чака по-татарски
Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство....
Слойки с клубникой
Удивительное угощение! Неповторимый вкус! Слойки с клубникой можно подавать к чаю или к кофе. Они вкусные и сытные, так как дополнены кремом из взбитых сливок. Слоеное тесто можно использовать...
Простой рецепт канапе из фруктов
Яркое, красивое и полезное угощение на праздничный стол! Канапе из фруктов украсят любое застолье! Лакомство, которое еще и полезное, а не только вкусное. А также очень красивое и по-летнему...
Дурмек с лавашем
Очень вкусно, очень просто!...
Как приготовить сало соленое
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомн...
Хала Мечта
Признаюсь, я не столько люблю такого рода выпечку, сколько просто восхищаюсь ею. Для меня хозяйки, умеющие обращаться с дрожжевым тестом - просто Богини кулинарии;)! Поэтому глядя на...
Рецепт колдунов пошагово
Еще одно наше традиционно-национальное блюдо, которое умеют готовить в каждой семье. Очень сытно и очень вкусно!...
Отзывы
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чак-чака очень аппетитно выглядит!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Валентина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чак-чака... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Супер все получилось
И от меня вот ссылка на имбирно-клубничный лимонад.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Валентина! Спасибо за рецепт!
чак-чак готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чак-чак, оценили.
Очень интересный рецепт чак-чака, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мммммммм, вкусняга какая!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила мужу чак-чак.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Валентина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Валентина, рецепт чак-чака замечательный!
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…