Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство.
Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления: Десерт, Банкет.
Яйца и желтки лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить желтки от белков, соединить их с целыми яйцами в большой миске.
Добавить соль с содой и взбивать яичную массу миксером около 5 минут на высоких оборотах до пышности. Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу, вымесить не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую поочередно скатать в тонкий жгут и нарезать его небольшими кусочками. Кусочки теста можно скатать в шарики или растянуть в небольшую соломку.
В глубокой сковороде разогреть примерно 300 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать - сложить в сковороду небольшую партию кусочков теста. Их не должно быть слишком много - они должны достаточно свободно жариться в масле.
Жарить чак-чак до легкой румяности на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой или шумовкой. Переложить жареные кусочки теста на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Таким образом, порционно прожарить все остальное тесто, при необходимости подливая масло перед жаркой. Дать изделиям просохнуть и остыть на салфетках или полотенцах, а затем переложить в одну большую миску.
Тем временем соединить в миске мед с сахаром и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать медовую смесь до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно.
Как только сахар полностью растворится - перелить медовую карамель в миску с чак-чаком и быстро перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, немного утрамбовать и разровнять поверхность десерта.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить чак-чак по-татарски в холодильник на ночь. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять пленку, нарезать десерт на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного чаепития!
Тосты с творогом и шоколадной пастой
мандарин • апельсин • грейпфрут • чай зеленый • вода • творог • сливки • сметана • паста шоколадная • хлеб для тостов • сахарная пудра • крошка шоколадная...
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное...
Рагу из говядины по-татарски
говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...
Рецепт азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...
Азу по-татарски с говядиной
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной!...
Простой рецепт ризотто с зелеными бобами
Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобр...
Чак-чак со сгущенкой
Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей...
Как приготовить хворост по-татарски
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья....
Азу по-татарски
мясо - 500 шт. • морковь - 1 • картофель - 5 шт. • томатная паста - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу...
Рецепт чак-чака пошагово
Мука 400 г • Яйцо куриное 4 шт. • Мед 300 г • Сахар 200 г • Масло растительное 1 л • Сода 0.5 ч.л. • Соль 3 г...
Отзывы
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чак-чак по-татарски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tomara)))))
Первый раз приготовила чак-чак по-татарски!
tomara-СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт чак-чака по-татарски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Привет всем, случайно узнала о гороховом супчике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовила чак-чак по-татарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
АААААА как вкусно глядя на чак-чак по-татарски слюнки потекли ручьем!!:D
Я давненько поглядываю на чак-чака по-татарски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Изумительно вкусно…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это не чак-чак по-татарски, это просто бомба!!!
Я готовила чак-чак по-татарски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чак-чак по-татарски даже гости заказывают!!
Блюдо просто супер, готовила чак-чак по-татарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чак-чак по-татарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!