Азу по-татарски с говядиной

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Фотография азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт азу,  рецепты на ужин,   рецепты татарской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1589 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!


Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

    азу по-татарски с говядиной
  3. 3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

    азу по-татарски с говядиной
  4. 4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

    азу по-татарски с говядиной
  5. 5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    азу по-татарски с говядиной

Отзывы

4.6 / 5
oraridomm1984
oraridomm1984

Аминова, рецепт азу по-татарски с говядиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

aller1986
aller1986

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Люба Плакина
Люба Плакина

Сделала сегодня азу по-татарски с говядиной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sortouto1986
sortouto1986

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Вот еще ссылочка на recipeon.ru/zakuski/burgery/gamburger-c-govyadinoi.

adoshka
adoshka

Столько нового узнала про азу по-татарски с говядиной!
Спасибо!!

enedsins1970
enedsins1970

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ongendi
ongendi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

repyova_98
repyova_98

Я еще не делала азу по-татарски с говядиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

coupresen
coupresen

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Похожие рецепты

Рагу из говядины по-татарски

Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Азу по-татарски из говядины

Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...

Гамбургер c говядиной

Гамбургер c говядиной

Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной. Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, тут речь не о МакДональдс и не о KFС. Я о хрустящей...

Хворост по-татарски

Рецепт хвороста по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья....

Хинкали с говядиной

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

Чак-чак по-татарски

Простой рецепт чак-чака по-татарски

Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство....

Азу по-татарски

Азу по-татарски

мясо - 500 шт. • морковь - 1 • картофель - 5 шт. • томатная паста - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу...