Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Фотография азу по-татарски

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мясо - 500 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.

    азу по-татарски
  3. Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

    азу по-татарски
  4. Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.

  5. Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!

    азу по-татарски

Отзывы

4.4 / 5
nueyd
nueyd

Sofya77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

redatesi
redatesi

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

adart
adart

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

dicofpari
dicofpari

Сделала азу по-татарски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alla81
alla81

Сегодня проводила эксперимент: готовила чак-чак по-татарски. Приятного аппетита!

ifecen1975
ifecen1975

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lera70
lera70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

elfee1998
elfee1998

Вчера был день азу по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erind
erind

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азу по-татарски - очень вкусно!!!

kuradom
kuradom

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eriom
eriom

Я делала азу по-татарски, мне понравилось.
Даже сестре, которая азу по-татарски не любит,понравилось!

fugelom1982
fugelom1982

Sofya77, отличный рецепт азу по-татарски
спасибо за идейку

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Прекрасный рецепт!
Лучше делать азу по-татарски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sabkalova_85
sabkalova_85

Sofya77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
азу по-татарски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ricedic
ricedic

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tonya
tonya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Азу по-татарски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Маша Недова
Маша Недова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lailluno
lailluno

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Говядина 450 г • Картофель 900 г • Соленые огурцы 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 100 г • Вода 1 стак. • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по...

Рагу из говядины по-татарски

Рецепт приготовления рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...

Азу по-татарски с говядиной

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной!...

Хворост по-татарски

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья....

Чак-чак по-татарски

Простой рецепт чак-чака по-татарски

Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство....

Азу из телятины

Азу из телятины

Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего...