Азу по-татарски из говядины

Рецепт азу по-татарски из говядины

Фотография азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.

Приступаем!

  • Время: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.

    азу по-татарски из говядины
  3. Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.

  4. азу по-татарски из говядины
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.

    азу по-татарски из говядины
  6. После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.

    азу по-татарски из говядины
  7. На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.

    азу по-татарски из говядины
  8. Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.

    азу по-татарски из говядины
  9. Добавляем их к мясу с овощами.

    азу по-татарски из говядины
  10. Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.

    азу по-татарски из говядины
  11. За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

    азу по-татарски из говядины
  12. После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.

    азу по-татарски из говядины
  13. Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!

    азу по-татарски из говядины

Отзывы

4.2 / 5
inka95
inka95

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

angelina
angelina

Большое спасибо за рецепт азу по-татарски из говядины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

alesya90
alesya90

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lera80
lera80

Мои как раз просили чак-чак по-татарски.

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Даня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила азу по-татарски из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yuta77
yuta77

Как это должно быть вкусно!!!!

inenduclo
inenduclo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ralang
ralang

Спасибо!
Отличный рецепт азу по-татарски из говядины!

sabkalova_85
sabkalova_85

Даня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

eduta1988
eduta1988

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yistin2000
yistin2000

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ashithed2004
ashithed2004

Даня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Говядина 450 г • Картофель 900 г • Соленые огурцы 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 100 г • Вода 1 стак. • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по...

Рагу из говядины по-татарски

Рецепт приготовления рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной!...

Хворост по-татарски

Рецепт хвороста по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья....

Чак-чак по-татарски

Чак-чак по-татарски

Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство....

Азу из говядины

Простой рецепт азу из говядины

Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем...

Азу по-татарски

Азу по-татарски

мясо - 500 шт. • морковь - 1 • картофель - 5 шт. • томатная паста - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу...