Азу из говядины

Рецепт азу из говядины

Фотография азу из говядины

Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.

  2. Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.

    азу из говядины
  3. Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.

    азу из говядины
  4. Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

    азу из говядины
  5. Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!

    азу из говядины
  6. Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.

    азу из говядины

Отзывы

4.6 / 5
ivashko_97
ivashko_97

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

reneredo
reneredo

Очень вкусно и всегда к столу

repyova_98
repyova_98

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

erererasi
erererasi

Itelorsen2003, это просто волшебный рецепт азу из говядины!

IB1ZA
IB1ZA

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

seemu1971
seemu1971

А что вы думаете о http://recipeon.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny?

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Здравствуйте itelorsen2003!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Itelorsen2003, ты сама их придумала рецепт азу из говядины?

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

erent1978
erent1978

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ifecen1975
ifecen1975

Пасиба))
по рецепту делаю))

isous
isous

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alager
alager

Очень красивая и оригинальная подача азу из говядины.
Рецепт супер, спасибо!

andybeg
andybeg

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Похожие рецепты

Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...

Чахохбили из говядины

Рецепт приготовления чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно...

Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Нежнейшее мясо в густом соусе, никого не оставит равнодушным!...

Холодец из говядины

Рецепт холодца из говядины

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг • Чеснок 4-5 зубчиков • Горчица французская в зернах 2-3 ст. л • Перец черный молотый 1/2 ч. л • Кориандр 1/2 ч. л • Соль по вкусу...

Тартар из говядины

Простой рецепт тартара из говядины

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...

Чанахи из говядины

Чанахи из говядины

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого,...

Шаурма из говядины

Как приготовить шаурму из говядины

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном...

Рулет из говядины

Рулет из говядины

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности....

Шурпа из говядины

Рецепт шурпы из говядины пошагово

говядина 700 г • картофель 700 г • перец болгарский 3-4 шт. • помидоры 3-4 шт. • морковь (средняя) 2 шт. • лук (крупный) 3-4 шт. • чеснок 3 зубчика • томатная паста 3 ст.л. • масло...