Тартар из говядины

Рецепт тартара из говядины

Фотография тартара из говядины

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц.

Повод приготовления: На ужин, На праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические соусы,   рецепты французской кухни.

  • Время: 7 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мякоть хорошей говядины 250
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.
  • Шнитт-лук 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Яйцо (вареное) 1 шт.
  • Яичный желток (сырой) 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Корнишоны маринованные 2-4 шт.
  • Соль (крупная) по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко порезать лук.

  2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.

    тартар из говядины
  3. Петрушку и шнитт-лук.

    тартар из говядины
  4. Отделить желток от белка, мелко порезать.

    тартар из говядины
  5. Максимально мелко порезать говядину.

    тартар из говядины
  6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.

    тартар из говядины
  7. Помять руками.

    тартар из говядины
  8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.

    тартар из говядины
  9. тартар из говядины
  10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.

    тартар из говядины
  11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.

    тартар из говядины
  12. По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!

    тартар из говядины

Отзывы

4.7 / 5
pounde
pounde

Кому посчастливилось отведать тартар из говядины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

edrussenk1986
edrussenk1986

Zhenya96 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

atsai1989
atsai1989

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Мама сделала тартар из говядины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Шитова Галя
Шитова Галя

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тартар из говядины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

alisa83
alisa83

А мой муж любит готовить тартар с каперсами. Думаю, тартар из говядины тоже нужно попробовать.

entupe
entupe

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alena90
alena90

Я делала тартар из говядины, мне понравилось.
Даже сестре, которая тартар из говядины не любит,понравилось!

2deetz
2deetz

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тартар из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

rurtinser2001
rurtinser2001

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

eriom
eriom

Вот и приготовила тартар из говядины!
Обалденно красиво получилось!

dicofpari
dicofpari

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

eduta1988
eduta1988

Приготовила тартар из говядины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

klanschakova_95
klanschakova_95

Zhenya96, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Похожие рецепты

Тартар из печени трески

Тартар из печени трески

Печень трески 60 г • Помидоры 20 г • Салат айсберг 50 г • Сладкий перец 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Огурцы 20 г • Шнитт-лук 1 г • Майонез 50 г...

Тартар из баклажанов

Рецепт приготовления тартара из баклажанов

баклажаны 150 г • черри (маринованные) 25 г • чиабатта 10 г • масло чесночное 2 г • пармезан 5 г • масло оливковое 15 г • тимьян 1 г • соль 1 г...

Тартар из скумбрии

Тартар из скумбрии

рыба (скумбрия мороженная) 100 г • лимон (сок лимона 1 ст.л.) 3 г • сахар 1 щепотка • перец (белый) 1 щепотка • масло оливковое 1 ст.л....

Тартар из телятины

Рецепт тартара из телятины

Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный...

Тартар с каперсами

Тартар с каперсами

Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...

Тартар из лосося

Простой рецепт тартара из лосося

Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Тартар из краба

Тартар из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...

Тартар из тунца

Как приготовить тартар из тунца

тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10...

Соус Тартар

Соус Тартар

Традиционный рецепт, любимого соуса, тартар.!!...

Тартар

Рецепт тартара пошагово

Говядина 600 г • Яйцо перепелиное 4 шт. • Каперсы 30 г • Корнишоны 30 г • Лук красный 30 г • Оливковое масло 20 г • Горчица обычная 5 г • Соевый соус 15 г • Соль по вкусу • Перец черный...