Потребуется специальное оборудование: Кольцо кулинарное.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса тартар, вкусные соусы, рецепты итальянской кухни.
К тартару из краба больше всего подходит мозельский рислинг категории шпетлезе. У рислингов такого типа достаточно много остаточного сахара, но при этом считать их полусладкими неверно, скорее их можно называть недосухими (off dry). Это универсальные вина с ярким ароматом медоносов, отличной структурой и балансом. Во вкусе у них есть явная сладость, но в то же время и высокая кислотность. А значит, такие рислинги хорошо подавать на аперитив и сочетать со всевозможными холодными закусками от ливерной колбасы до морепродуктов. В России вина такого толка пока не популярны, хоть у них и очень северный вкус.
Мясо из первой фаланги краба, авокадо (обязательно мягкое, но не переспелое) и майонез можно перемешать, но интереснее разложить слоями. В любом случае, результат будет выглядеть нарядней, если выкладывать тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Аккуратно снять с тартара кольцо и покрыть поверхность блюда плотным слоем красной икры. Подавать не мешкая.
Тартар из лосося с имбирем
Лосось 100 г • Имбирь 5 г • Масло оливковое 10 г • Чеснок 2 г • Огурцы 30 г • Рукола 10 г • Лимонный сок 5 г • Икра черная 10 г • Сливки 10 г...
Рецепт приготовления тартара из баклажанов
баклажаны 150 г • черри (маринованные) 25 г • чиабатта 10 г • масло чесночное 2 г • пармезан 5 г • масло оливковое 15 г • тимьян 1 г • соль 1 г...
Тартар из говядины
Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...
Рецепт тартара из скумбрии
рыба (скумбрия мороженная) 100 г • лимон (сок лимона 1 ст.л.) 3 г • сахар 1 щепотка • перец (белый) 1 щепотка • масло оливковое 1 ст.л....
Тартар из телятины
Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный...
Простой рецепт тартара с каперсами
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...
Тартар из лосося
Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Как приготовить тартар из тунца
тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10...
Соус Тартар
Традиционный рецепт, любимого соуса, тартар.!!...
Рецепт тартара пошагово
Говядина 600 г • Яйцо перепелиное 4 шт. • Каперсы 30 г • Корнишоны 30 г • Лук красный 30 г • Оливковое масло 20 г • Горчица обычная 5 г • Соевый соус 15 г • Соль по вкусу • Перец черный...
Отзывы
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Гизатуллина!!!
Гизатуллина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А что вы нашли в тартаре из краба??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, Гизатуллина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Готовила по рецепту тартара из бычка с лисичками, тоже замечательно получается.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Первый раз в жизни решилась на тартар из краба и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, Гизатуллина!
Ваш рецепт тартара из краба всё-таки самый лучший из всех!
Гизатуллина, спасибо за новый вариант тартара из краба.
Нужно будет обязательно попробовать
Гизатуллина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тартар из краба!!!
Буду делать 3-й раз!