Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.
Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.
Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.
Приступим к готовке.
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем ее к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.
Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем ее с нашинкованными зубчиками чеснока.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него - кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.Приятного аппетита!
Рассольник с солеными огурцами
Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном...
Рецепт приготовления азу из говядины с картофелем
Говядина 450 г • Картофель 900 г • Соленые огурцы 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 100 г • Вода 1 стак. • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по...
Окрошка с солеными огурцами
Рецепт домашней окрошки с солеными огурцами и колбасой на квасе. Окрошка идет на закуску....
Рецепт азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...
Оливье с солеными огурцами
Соленые огурцы 2 шт. • Консервированный зеленый горошек 100 г • Говядина 300 г • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 головка • Майонез 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Соль...
Простой рецепт пиццы с солеными огурцами
Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте!...
Азу с солеными огурцами
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами....
Как приготовить азу из говядины
Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем...
Отзывы
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Гремякина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из говядины с солеными огурцами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Азу из говядины с солеными огурцами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит азу из говядины с солеными огурцами
спасибо за рецепт…
Готовила недавно рассольник с солеными огурцами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об азу из говядины с солеными огурцами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Скорее бы попробовать)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит азу из говядины с солеными огурцами.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить азу из говядины с солеными огурцами.
О результате напишу позже.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт отличный!
делаю азу из говядины с солеными огурцами регулярно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Гремякина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик азу из говядины с солеными огурцами больше стало.