Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты грузинской кухни.
Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное - просто объедение.
Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.
Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Пельмени из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Рецепт приготовления холодца из говядины
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....
Жаркое из говядины
Телятина 1-1.5 кг • Чеснок 4-5 зубчиков • Горчица французская в зернах 2-3 ст. л • Перец черный молотый 1/2 ч. л • Кориандр 1/2 ч. л • Соль по вкусу...
Рецепт тартара из говядины
Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...
Шаурма из говядины
Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном...
Простой рецепт роллов из говядины
Это тепичное немецкое блюдо я уже давно хотела попробовать сделать сама, но все как то не решалась. Сегодня сделала и не пожалела, очень вкусно!...
Рулет из говядины
Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности....
Как приготовить шурпу из говядины
говядина 700 г • картофель 700 г • перец болгарский 3-4 шт. • помидоры 3-4 шт. • морковь (средняя) 2 шт. • лук (крупный) 3-4 шт. • чеснок 3 зубчика • томатная паста 3 ст.л. • масло...
Азу из говядины
Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем...
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт чанахов из говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пасибо тебе Мая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила чанахи из говядины, до этого просто готовила шурпу из говядины.
Ой, Мая.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Наконец то сделала чанахи из говядины- объедение!!!
Мая, рецепт чанахов из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкуснятина неописуемая!!!
Мая, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
У меня чанахи из говядины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мая спасибо за рецептик!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чанахи из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мая, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мая, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мая, спасибо.
Вчера попробовала чанахи из говядины сделать.
Все получилось.