Выпечка
Простой рецепт хвороста по-татарски
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья....
Лаваш
Рецепт приготовления кыстыбого иза лаваша
Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продук...
Пироги
Пирог с бараниной и картошкой
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень...
Азу
Рецепт азу с солеными огурцами
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами....
Азу
Рецепт азу по-татарски в мультиварке пошагово
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное...
Азу
Как приготовить азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...
Азу
Простой рецепт азу по-татарски
мясо - 500 шт. • морковь - 1 • картофель - 5 шт. • томатная паста - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу...
Азу
Азу по-татарски с говядиной
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной!...
Азу
Рецепт азу из телятины пошагово
Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего...
Азу
Рецепт азу
говядина - 200 г • масло топленое - 15 г • томатная паста - 15 г • картофель - 150 г • лук репчатый - 40 г • зелень - по вкусу...
Бешбармак
Как приготовить бешбармак в мультиварке
Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом....
Манты
Рецепт приготовления настоящего украшения стола-манты
Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен....
Манты
Простой рецепт мантов с овощами
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....
Манты
Манты с мясом и тыквой
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Вода 200 мл • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Курдючное сало 150 г • Лук 5 шт. • Тыква 400 г • Перец черный молотый по вкусу...
Манты
Манты с говядиной и тыквой
Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст...
Мясо
Как приготовить вак-бэлеш с бараниной и картофелем
Баранина 300 г • Курдючное сало 50 г • Лук 2 шт. • Картофель 2 шт. • Молоко 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливки 25%-ные 100 мл...
Овощи
Рецепт тушенного картофеля с мясом по-татарски пошагово
8-10 клубней картофеля • 500 г мякоти любого мяса • 1-2 головки репчатого лука • 1 морковь • 1 стак. бульона • 3 ст.л. подсолнечного масла • 1 ст.л. муки • молотый черный перец • целый...
Рагу
Рагу из говядины по-татарски
говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...
Десерты
Простой рецепт восточной сладости талкыш калеве
Пшеничная мука 250 г • Топленое масло 200 г • Мед 150 г • Сахар 450 г • Вода 250 мл...
Чак-чак
Чак-чак по-татарски
Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство....
Беляши
Как приготовить настоящий татарский вак беляш
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить...
Беляши
Рецепт беляшей с мясом классические
Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже...
Чебуреки
Янтыки с мясом — татарские чебуреки
Мука пшеничная 400 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 1 шт. • Водка 1 ст.л. • Мясо курицы 400 г • Луковица 1 шт....
Чебуреки
Тесто на кефире для чебуреков
Мука пшеничная высшего сорта 350-370 г • Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель теста 5 г • Соль 1/2 ч.л....
Чебуреки
Простой рецепт мини-чебуреков
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...
Шурпа
Как приготовить шурпу кайнатма
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...