Татарская кухня

Хворост по-татарски

Выпечка

Простой рецепт хвороста по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья....

Кыстыбый из лаваша

Лаваш

Рецепт приготовления кыстыбого иза лаваша

Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продук...

Пирог с бараниной и картошкой

Пироги

Пирог с бараниной и картошкой

Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень...

Азу с солеными огурцами

Азу

Рецепт азу с солеными огурцами

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами....

Азу по-татарски в мультиварке

Азу

Рецепт азу по-татарски в мультиварке пошагово

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное...

Азу по-татарски из говядины

Азу

Как приготовить азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная...

Азу по-татарски

Азу

Простой рецепт азу по-татарски

мясо - 500 шт. • морковь - 1 • картофель - 5 шт. • томатная паста - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу...

Азу по-татарски с говядиной

Азу

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной!...

Азу из телятины

Азу

Рецепт азу из телятины пошагово

Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего...

Азу

Азу

Рецепт азу

говядина - 200 г • масло топленое - 15 г • томатная паста - 15 г • картофель - 150 г • лук репчатый - 40 г • зелень - по вкусу...

Бешбармак в мультиварке

Бешбармак

Как приготовить бешбармак в мультиварке

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом....

Настоящее украшение стола-манты

Манты

Рецепт приготовления настоящего украшения стола-манты

Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен....

Манты с овощами

Манты

Простой рецепт мантов с овощами

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....

Манты с мясом и тыквой

Манты

Манты с мясом и тыквой

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Вода 200 мл • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Курдючное сало 150 г • Лук 5 шт. • Тыква 400 г • Перец черный молотый по вкусу...

Манты с говядиной и тыквой

Манты

Манты с говядиной и тыквой

Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст...

Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

Мясо

Как приготовить вак-бэлеш с бараниной и картофелем

Баранина 300 г • Курдючное сало 50 г • Лук 2 шт. • Картофель 2 шт. • Молоко 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливки 25%-ные 100 мл...

Тушенный картофель с мясом по-татарски

Овощи

Рецепт тушенного картофеля с мясом по-татарски пошагово

8-10 клубней картофеля • 500 г мякоти любого мяса • 1-2 головки репчатого лука • 1 морковь • 1 стак. бульона • 3 ст.л. подсолнечного масла • 1 ст.л. муки • молотый черный перец • целый...

Рагу из говядины по-татарски

Рагу

Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Восточная сладость Талкыш калеве

Десерты

Простой рецепт восточной сладости талкыш калеве

Пшеничная мука 250 г • Топленое масло 200 г • Мед 150 г • Сахар 450 г • Вода 250 мл...

Чак-чак по-татарски

Чак-чак

Чак-чак по-татарски

Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство....

Настоящий татарский вак беляш

Беляши

Как приготовить настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить...

Беляши с мясом классические

Беляши

Рецепт беляшей с мясом классические

Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже...

Янтыки с мясом — татарские чебуреки

Чебуреки

Янтыки с мясом — татарские чебуреки

Мука пшеничная 400 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 1 шт. • Водка 1 ст.л. • Мясо курицы 400 г • Луковица 1 шт....

Тесто на кефире для чебуреков

Чебуреки

Тесто на кефире для чебуреков

Мука пшеничная высшего сорта 350-370 г • Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель теста 5 г • Соль 1/2 ч.л....

Мини-чебуреки

Чебуреки

Простой рецепт мини-чебуреков

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...

Шурпа кайнатма

Шурпа

Как приготовить шурпу кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...