В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста
Потребуется специальное оборудование: Сотейник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, легкие закуски, рецепты татарской кухни.
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста
Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.
Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить несколько раз с силой бросить на стол.
Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить и, охладив, тоже подавать.
Чебуреки по-грузински
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Чебуреки на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Рецепт чебуреков с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Тыквенные чебуреки
В моей семье чебуреки любят все, но готовила я их КРАЙНЕ редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила,...
Простой рецепт хинкали и чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...
Чебуреки вкусные
Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....
Как приготовить сочные чебуреки
Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать...
Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
УУУХХХ вот это мини-чебуреки.
Супперрр…спасибо…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Огромное спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мини-чебуреки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Может попробуешь как нибудь сочных чебуреков?
Хороший рецепт!!!
Ererateng, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))