Мини-чебуреки

Рецепт мини-чебуреков

Фотография мини-чебуреков

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

Потребуется специальное оборудование: Сотейник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  легкие закуски,   рецепты татарской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1276 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста


Ингредиенты:

  • Баранья лопатка 500 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Кинза 30 г
  • Кумин (зира) щепотка
  • Семена кориандра щепотка
  • Тесто для пельменей гедза 30 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Как приготовить

  1. Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.

  2. Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить несколько раз с силой бросить на стол.

    мини-чебуреки
  3. Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.

    мини-чебуреки
  4. Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.

    мини-чебуреки
  5. Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить и, охладив, тоже подавать.

    мини-чебуреки

Отзывы

4.8 / 5
toucia1993
toucia1993

УУУХХХ вот это мини-чебуреки.
Супперрр…спасибо…

oristathe1979
oristathe1979

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Димарова Таша
Димарова Таша

Огромное спасибо!

Александра Антонина
Александра Антонина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

alisa
alisa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мини-чебуреки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

encito1983
encito1983

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

miteric
miteric

Может попробуешь как нибудь сочных чебуреков?

Савва Луиза
Савва Луиза

Хороший рецепт!!!

dasha95
dasha95

Ererateng, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

gretkin_82
gretkin_82

Спасибо! Беру в закладки.

allupad
allupad

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Упатова Яна
Упатова Яна

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты

Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....

Чебуреки с картошкой

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...

Чебуреки с колбасой

Рецепт чебуреков с колбасой

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....

Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

В моей семье чебуреки любят все, но готовила я их КРАЙНЕ редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила,...

Хинкали и чебуреки

Простой рецепт хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...

Чебуреки вкусные

Чебуреки вкусные

Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....

Сочные чебуреки

Как приготовить сочные чебуреки

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать...

Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...