Хинкали и чебуреки

Рецепт хинкали и чебуреки

Фотография хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Потребуется специальное оборудование: сковорода. Способ приготовления: Варить~0~Жарить. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Обед. Время подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт чебуреков,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi


Ингредиенты:

Для теста

  • вода - 300 г
  • мука - 900 г
  • соль -10 г
  • фарш из свиной шеи - 350 г
  • фарш из говяжьего оковалка - 350 г
  • лук репчатый - 250 г
  • ледяная вода - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • кинза - 50 г
  • перец черный - 1г
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  2. Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

  3. Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

  4. Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

  5. Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

Отзывы

4.3 / 5
ivashko_97
ivashko_97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

senofi
senofi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Питик Люба
Питик Люба

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

feetlu
feetlu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

asya93
asya93

Спасибо за рецепт хинкали и чебуреки, получилось!

lada
lada

Несу свеженькое! Рецепт мини-чебуреков, обязательно к ознакомлению).

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Необыкновенный рецепт хинкали и чебуреки!!!

tonya
tonya

Мои гости требовали добавки)))

lailluno
lailluno

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

polina77
polina77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Похожие рецепты

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...

Хрустящие чебуреки

Рецепт приготовления хрустящих чебуреков

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей...

Чебуреки с печенью

Чебуреки с печенью

Золотистое хрустящее тесто и сочная начинка! Вкуснотища!...

Чебуреки Крымские

Рецепт чебуреков крымских

Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...

Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

Вкусные, с хрустящей корочкой и полезной тыквой чебуреки к вашему столу. На конкурс Волшебное лукошко...

Чебуреки вкусные

Простой рецепт чебуреков вкусных

Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....

Сырные чебуреки

Сырные чебуреки

кефир 1 стак. • сыр тертый 1 стак. • сода 0.5 ч.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ч.л. • мука 2 стак. • сосиски сливочные 5 шт...

Чебуреки сочные

Как приготовить чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...

Мини-чебуреки

Мини-чебуреки

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...