Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.
Потребуется специальное оборудование: сковорода. Способ приготовления: Варить~0~Жарить. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Обед. Время подготовки: 2 ч.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт чебуреков, закуска из лука, рецепты на сковороде, рецепты грузинской кухни.
Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi
Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.
Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.
Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.
Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.
Чебуреки на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Рецепт приготовления хрустящих чебуреков
Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей...
Чебуреки с печенью
Золотистое хрустящее тесто и сочная начинка! Вкуснотища!...
Рецепт чебуреков крымских
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Чебуреки с тыквой
Вкусные, с хрустящей корочкой и полезной тыквой чебуреки к вашему столу. На конкурс Волшебное лукошко...
Простой рецепт чебуреков вкусных
Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....
Сырные чебуреки
кефир 1 стак. • сыр тертый 1 стак. • сода 0.5 ч.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ч.л. • мука 2 стак. • сосиски сливочные 5 шт...
Как приготовить чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Мини-чебуреки
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт хинкали и чебуреки, получилось!
Несу свеженькое! Рецепт мини-чебуреков, обязательно к ознакомлению).
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Необыкновенный рецепт хинкали и чебуреки!!!
Мои гости требовали добавки)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!