Чебуреки с говядиной

Рецепт чебуреков с говядиной

Фотография чебуреков с говядиной

Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стак. (для теста)
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мясо — 700 г (например — говядина; для начинки)
  • Лук — 350 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

  2. Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

  3. Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!

Отзывы

3.5 / 5
Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

hisisiton
hisisiton

Большое спасибо за рецепт чебуреков с говядиной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

nyuta83
nyuta83

Сегодня приготовила чебуреки с говядиной,очень вкусно!
Кострицкая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

roraredio
roraredio

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Сижу сейчас, доедаю чебуреки с говядиной.
Очень вкусно, мне понравилось.

ulilen
ulilen

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят чебуреки со свининой и говядиной recipeon.ru/zakuski/chebureki/chebureki-so-svininoi-i-govyadinoi.

torofoffe
torofoffe

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anyuta96
anyuta96

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tasha79
tasha79

Очень люблю чебуреки с говядиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Катя Настаева
Катя Настаева

Рецепт отличный!
делаю чебуреки с говядиной регулярно.

lyashok_92
lyashok_92

Я давненько поглядываю на чебуреков с говядиной — очень аппетитно!
Буду готовить!

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Спасибо!
Все здорово получилось!

Зискович Галя
Зискович Галя

Ну вообще я не люблю чебуреки с говядиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Сувенир и только!

Похожие рецепты

Чир-Чир крымские чебуреки

Чир-Чир крымские чебуреки

Я всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала...

Чебуреки с капустой

Рецепт приготовления чебуреков с капустой

Практически вегетарианские чебуреки с начинкой из капусты и моркови, отличная закуска или дополнение к чаепитию....

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель теста 10 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-370 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Чебуреки с грибами

Рецепт чебуреков с грибами

Вода 500 мл • Пшеничная мука 700 г • Соль по вкусу • Растительное масло 1 стак. • Перец черный молотый по вкусу • Свежие грибы 300 г • Лук репчатый 200 г...

Чебуреки с зеленью

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....

Чебуреки домашние

Простой рецепт чебуреков домашних

мука 4 стак. • растительное масло 8 ст.л. • соль 2 щепотки • сахар 1 ч.л. • вода 1+ 1/4 стак. • водка 1 ч.л. • свинина 300 г • говядина 300 г • молоко или мясной бульон 0,5-1 стак....

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...

Постные чебуреки

Как приготовить постные чебуреки

Мука пшеничная - 180 г • Вода - 50 мл • Масло подсолнечное - 65 мл • Соль - 0,5 ч.л. • Тыква - 130 г • Лук репчатый - 80 г • Петрушка - 3 веточки • Укроп - 3 веточки • Перец чёрный...

Чебуреки вкусные

Чебуреки вкусные

Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...