Я всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие. Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов.
Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления: Обед, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол.
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
Делим тесто на порции по 50 г.
и скатываем в длинные тонкие валики.
Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании.
Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса, почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
Приятного аппетита.
Чебуреки по-грузински
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Чебуреки с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Рецепт хинкали и чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...
Крымские чебуреки
Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма. Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат. Угощайтесь,...
Простой рецепт чебуреков крымских
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Чебуреки домашние
мука 4 стак. • растительное масло 8 ст.л. • соль 2 щепотки • сахар 1 ч.л. • вода 1+ 1/4 стак. • водка 1 ч.л. • свинина 300 г • говядина 300 г • молоко или мясной бульон 0,5-1 стак....
Как приготовить чебуреки на пиве
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Обалденно:)
спасибо за идейку чира-чира крымские чебуреки.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чира-чира крымские чебуреки, но вышло вкусно!
Ponomaryova_84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт крымских чебуреков чир-чир.
Ponomaryova_84, спасибо.
Вчера попробовала чира-чира крымские чебуреки сделать.
Все получилось.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чира-чира крымские чебуреки он не ел.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ponomaryova_84, ты сама их придумала рецепт чира-чира крымские чебуреки?
Приготовила чира-чира крымские чебуреки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я недавно как раз делала чира-чира крымские чебуреки.
Ponomaryova_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за вкуснатищу!!!