Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.
Угощайтесь, дорогие друзья!:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, легкие закуски.
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли. Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).
В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Приготовить начинку. Мясной фарш положить в миску. Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш. По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени. Фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.
Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки. Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
Кусочки теста подкатать в шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались. Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок. Прижать края чебурека вилкой.
Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле. Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т. к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Чебуреки на сковороде
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...
Рецепт приготовления чебуреков по-грузински
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....
Чебуреки с картошкой
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Рецепт чебуреков с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Хинкали и чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...
Простой рецепт чебуреков крымских
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Чебуреки домашние
мука 4 стак. • растительное масло 8 ст.л. • соль 2 щепотки • сахар 1 ч.л. • вода 1+ 1/4 стак. • водка 1 ч.л. • свинина 300 г • говядина 300 г • молоко или мясной бульон 0,5-1 стак....
Как приготовить чебуреки на пиве
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Готовила крымские чебуреки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить крымские чебуреки
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Довольна крымскими чебуреками чир-чир recipeon.ru/zakuski/chebureki/krymskie-chebureki-chir-chir. Попробуйте приготовить.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крымские чебуреки-это моя мечта!)))
Люба, большое спасибо!
Приготовила крымские чебуреки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Люба спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю на днях
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))