Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает сырой пирожок. У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, легкие рецепты, закуска из лука, классические рецепты.
Можно разрезать тесто на кусочки и раскатывать в лепешки по отдельности. Традиционный рецепт приготовления блюда требует не пропускать мясо через мясорубку, а рубить или мелко резать. Также в оригинале в начинку добавляется бараний, курдючный, жир.
Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать лунку, влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.
Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 - 24 часов, в таком случае потери мясного сока будут минимальными.
Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.
Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.
Хрустящие чебуреки Под градусом
Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить...
Рецепт приготовления чебуреков классических
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее...
Чебуреки с бараниной
баранина — 500 г • лук репчатый — 3 шт. • лук зеленый • петрушка • базилик • паприка — 45 г • зира — 7 г • вода — 250 мл • тыква — 200 г • масло растительное — 15 мл • соль • белый...
Рецепт чебуреков с говядиной
Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению...
Чебуреки по-крымски
мука 3 стак. • фарш мясной (свино-говяжий и куриный) 400 г • вода (3/4 стак. в тесто, остальное в начинку) 1 стак. • яйца куриные (желток) 1 шт. • лук (нужна половинка луковицы) 1 шт....
Простой рецепт чебуреков с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Хрустящие чебуреки
Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей...
Как приготовить чебуреки в духовке
Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл • фарш смешанный 0 кг • Лук 1 шт. • Вода минеральная 250 мл • Мука 3 стак. • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. •...
Чебуреки на пиве
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Tecighee, спасибо за новый вариант хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо tecighee, ты меня спасла!!!
Сегодня приготовила хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Может попробуешь как нибудь чебуреков со свининой и говядиной?
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Tecighee, получилось зашибись!
Получилось отменно!
tecighee, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной пробовать))))