Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

Рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

Фотография хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает сырой пирожок. У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно разрезать тесто на кусочки и раскатывать в лепешки по отдельности. Традиционный рецепт приготовления блюда требует не пропускать мясо через мясорубку, а рубить или мелко резать. Также в оригинале в начинку добавляется бараний, курдючный, жир.


Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стак.
  • вода 3 стак.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • говяжий жир (внутренний) 300-350 г
  • бульон/вода 1,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • кинза/петрушка 1/2 пучка
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать лунку, влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.

  2. Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 - 24 часов, в таком случае потери мясного сока будут минимальными.

  3. Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.

  4. Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.

Отзывы

3.8 / 5
nourat
nourat

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galya
galya

Tecighee, спасибо за новый вариант хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной.
Нужно будет обязательно попробовать

nyuta70
nyuta70

Спасибо tecighee, ты меня спасла!!!

karibidis_89
karibidis_89

Сегодня приготовила хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vetrova_81
vetrova_81

Может попробуешь как нибудь чебуреков со свининой и говядиной?

Липченко Алла
Липченко Алла

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zoya
zoya

Tecighee, получилось зашибись!

dariya91
dariya91

Получилось отменно!
tecighee, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

eva
eva

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной пробовать))))

Похожие рецепты

Хрустящие чебуреки Под градусом

Хрустящие чебуреки Под градусом

Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить...

Чебуреки классические

Рецепт приготовления чебуреков классических

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее...

Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

баранина — 500 г • лук репчатый — 3 шт. • лук зеленый • петрушка • базилик • паприка — 45 г • зира — 7 г • вода — 250 мл • тыква — 200 г • масло растительное — 15 мл • соль • белый...

Чебуреки с говядиной

Рецепт чебуреков с говядиной

Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению...

Чебуреки по-крымски

Чебуреки по-крымски

мука 3 стак. • фарш мясной (свино-говяжий и куриный) 400 г • вода (3/4 стак. в тесто, остальное в начинку) 1 стак. • яйца куриные (желток) 1 шт. • лук (нужна половинка луковицы) 1 шт....

Чебуреки с колбасой

Простой рецепт чебуреков с колбасой

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....

Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей...

Чебуреки в духовке

Как приготовить чебуреки в духовке

Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл • фарш смешанный 0 кг • Лук 1 шт. • Вода минеральная 250 мл • Мука 3 стак. • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. •...

Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...