Хрустящие чебуреки под градусом

Рецепт хрустящих чебуреков под градусом

Фотография хрустящих чебуреков под градусом

Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные чебуреки, чтобы насладиться их отменным вкусом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.

  2. Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.

  3. В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.

  4. Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.

  5. Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.

  6. Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки Под градусом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.

Отзывы

4.6 / 5
vaizerova_94
vaizerova_94

Делала хрустящие чебуреки под градусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

varya86
varya86

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

houdat1972
houdat1972

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Я тоже очень люблю хрустящие чебуреки под градусом, и особенно предпочитаю чебуреки вкусные.

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Отлично. Очень понравилось.

yulya92
yulya92

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

evgeniya
evgeniya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хрустящие чебуреки под градусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

khvostikova_86
khvostikova_86

Офигенно вкусно получается хрустящие чебуреки под градусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

shangareeva_72
shangareeva_72

Обязательно сделаю хрустящие чебуреки под градусом!!!

Клименко Надя
Клименко Надя

Круто

Похожие рецепты

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков - вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо,...

Чебуреки с говядиной

Рецепт приготовления чебуреков с говядиной

Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению...

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки на дрожжах

Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...

Хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих чебуреков

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей...

Чебуреки с печенью

Чебуреки с печенью

Золотистое хрустящее тесто и сочная начинка! Вкуснотища!...

Чебуреки Крымские

Простой рецепт чебуреков крымских

Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...

Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

Вкусные, с хрустящей корочкой и полезной тыквой чебуреки к вашему столу. На конкурс Волшебное лукошко...

Чебуреки вкусные

Как приготовить чебуреки вкусные

Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....

Сырные чебуреки

Сырные чебуреки

кефир 1 стак. • сыр тертый 1 стак. • сода 0.5 ч.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ч.л. • мука 2 стак. • сосиски сливочные 5 шт...

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...