Чебуреки классические

Рецепт чебуреков классических

Фотография чебуреков классических

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Повод приготовления: На природу, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

    чебуреки классические
  3. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

    чебуреки классические
  4. Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

    чебуреки классические
  5. Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

    чебуреки классические
  6. Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

    чебуреки классические
  7. Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

    чебуреки классические
  8. Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    чебуреки классические
  9. Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

    чебуреки классические

Отзывы

4.5 / 5
adelafuerte2000
adelafuerte2000

Мы тоже недавно первый раз делали чебуреки классические.

vika93
vika93

Lonerin1995, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alesya90
alesya90

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lintili1996
lintili1996

Необыкновенный рецепт чебуреков классических!!!

nika
nika

Первый раз приготовила чебуреки классические!
lonerin1995-СУПЕР!!!

tomara95
tomara95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Lonerin1995! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чебуреки классические(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

adsimucel1999
adsimucel1999

Чебуреки классические вкуснее чем мини-чебуреки?

toma
toma

Lonerin1995, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чебуреки классические просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

edrussenk1986
edrussenk1986

Искала рецепт чебуреков классических и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

semam
semam

Lonerin1995, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

raya
raya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Похожие рецепты

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....

Хрустящие чебуреки

Рецепт приготовления хрустящих чебуреков

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей...

Хинкали и чебуреки

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...

Чебуреки Крымские

Рецепт чебуреков крымских

Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...

Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

Вкусные, с хрустящей корочкой и полезной тыквой чебуреки к вашему столу. На конкурс Волшебное лукошко...

Чебуреки вкусные

Простой рецепт чебуреков вкусных

Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....

Сырные чебуреки

Сырные чебуреки

кефир 1 стак. • сыр тертый 1 стак. • сода 0.5 ч.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ч.л. • мука 2 стак. • сосиски сливочные 5 шт...

Чебуреки сочные

Как приготовить чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...

Мини-чебуреки

Мини-чебуреки

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...

Чебуреки

Рецепт чебуреков пошагово

мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...