Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты татарской кухни.
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Настоящий тирольский штрудель
Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской...
Рецепт приготовления настоящего украинского борща
картофель • капуста • свекла • лук • морковь • свиные ребра • томатная паста....
Плов настоящий узбекский
Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепт...
Рецепт настоящего салата цезарь
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:)...
Салат Оливье Настоящий
Так получилось, что у нас исторически уже сложился другой салат. И во многих странах о нем заговорили как о "русском салате". И правильно, потому как исконный, настоящий "Оливье", совсем...
Простой рецепт салата цезарь настоящий
Салат "Цезарь" - мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата "Цезарь" по версии авторитетной кулинарной американской...
Не настоящий шашлык
#свинина1 луковица1 ч.л. соли3 ст.л. сахараяблочный уксускрепкий чай Яблочный соус к шашлыку: 3 яблока антоновка2 ч.л. сахарасметана....
Как приготовить настоящий плов
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
Вак беляш
Сода 1 щепотка • яйцо куриное 2 шт. • Кефир 200 мл • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 3 шт. • Картофель 5 шт. • свиной фарш 400 г • Мука 500 г...
Отзывы
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Супер задумка - буду заглядывать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту настоящего татарского вака беляш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот ещё нашла настоящий украинский борщ.
Tecighee, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить настоящий татарский вак беляш по этому простому рецептику.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ой, соскучилась что-то по настоящему татарскому ваку беляш.
Приготовлю завтра)
Tecighee, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении настоящего татарского вака беляш.
Tecighee!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что настоящий татарский вак беляш не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту настоящий татарский вак беляш, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Красотищаа!