Настоящий тирольский штрудель

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Фотография настоящего тирольского штруделя

Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель. Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется все очень знакомо. Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 175 г
  • оливковое масло - 25 шт.
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 5 г
  • изюм - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.

  2. Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем пленкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.

    настоящий тирольский штрудель
  3. дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдет, быстро впитывает жидкость. Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.

    настоящий тирольский штрудель
  4. Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.

    настоящий тирольский штрудель
  5. Выложить коврик с тестом (тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.

    настоящий тирольский штрудель
  6. Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края. Сверху посыпать кедровыми орешками.

    настоящий тирольский штрудель
  7. Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.

    настоящий тирольский штрудель
  8. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

    настоящий тирольский штрудель
  9. С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарем) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага.

    настоящий тирольский штрудель
  10. Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.

    настоящий тирольский штрудель
  11. Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть теплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.

    настоящий тирольский штрудель

Отзывы

3.5 / 5
sashayowr1999
sashayowr1999

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Марта Леготина
Марта Леготина

Я обязательно на днях попробую твой вариант настоящего тирольского штруделя

lyolya
lyolya

Рецепты супер, спасибо огромное!

tedates
tedates

Рецепт настоящего тирольского штруделя очень классный, хочу еще попробовать http://recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/fruktovy-shtrudel.

inna89
inna89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать настоящего тирольского штруделя строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ilofile
ilofile

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ozhibko_89
ozhibko_89

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит настоящего тирольского штруделя.

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт настоящего тирольского штруделя.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ozhibko_89
ozhibko_89

Настоящий тирольский штрудель — просто СУПЕР!!!

etligni
etligni

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

politsa_99
politsa_99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyusya
lyusya

Светлана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту настоящего тирольского штруделя.
Получилась вкуснятина!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Очень красиво! И вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные...

Фруктовый штрудель

Рецепт приготовления фруктового штруделя

мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте...

Вишневый штрудель

Рецепт вишневого штруделя

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы...

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....

Сливовый штрудель

Простой рецепт сливового штруделя

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Овощной штрудель

Как приготовить овощного штруделя

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...

Постный штрудель

Постный штрудель

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...