Сливовый штрудель

Рецепт сливового штруделя

Фотография сливового штруделя

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливы - 700 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • орехи - 75 г
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.

  2. Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

    сливовый штрудель
  3. Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.

    сливовый штрудель
  4. Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.

    сливовый штрудель
  5. Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.

    сливовый штрудель
  6. Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.

    сливовый штрудель
  7. Подержать на огне 1-2 минуты.

    сливовый штрудель
  8. Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.

    сливовый штрудель
  9. С помощью полотенца свернуть рулет.

    сливовый штрудель
  10. Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.

    сливовый штрудель
  11. Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!

Отзывы

3.7 / 5
ildun
ildun

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сливового штруделя!

ungat
ungat

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

zinka
zinka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливового штруделя!

stasya
stasya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

myagkaya_82
myagkaya_82

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/fruktovy-shtrudel. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Похожие рецепты

Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные...

Штрудель с финиками

Рецепт приготовления штруделя с финиками

Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Вода 1/4 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Финики 250 г • Лимонный сок 30 мл • Подсолнечное масло 1 столовая...

Фруктовый штрудель

Фруктовый штрудель

мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...

Штрудель из лаваша

Рецепт штруделя из лаваша

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте...

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Маковый штрудель

Простой рецепт макового штруделя

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...

Овощной штрудель

Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...

Постный штрудель

Как приготовить постного штруделя

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...