Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Фотография яблочного штруделя из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 686 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.


Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 40 г
  • Яблоки — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г

Как приготовить

  1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

  2. 2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  3. 3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  4. 4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  5. 5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  6. 6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  7. 7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  8. 8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  9. 9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  10. 10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  11. 11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  12. 12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Отзывы

4.1 / 5
salla
salla

Liza88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рита Сурганова
Рита Сурганова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tonya
tonya

Сейчас пойду готовить)))

ressur
ressur

Рецептик супер!!:)

zverenkakr
zverenkakr

Давно хочу попробовать сделать яблочного штруделя из бездрожжевого теста))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

picalara
picalara

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

diana93
diana93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

alla81
alla81

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yarastucu1979
yarastucu1979

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Спасибо еще раз ,liza88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Vkysno, spasibo.

aleksandra87
aleksandra87

Искала яблочного штруделя из бездрожжевого теста, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста просто вкусняшка!!!

erererasi
erererasi

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

eritor
eritor

Круто

ragina_80
ragina_80

Столько нового узнала про яблочного штруделя из бездрожжевого теста!
Спасибо!!

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный...

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста

Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус....

Штрудель яблочный из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной...

Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу...

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые...

Яблочный штрудель из лаваша

Простой рецепт яблочного штруделя из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой) • Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера) • Изюм - 50 г • Сахар - примерно 50 г • сливочное масло (растопить) - 50 гр....

Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Оч. вкусное блюдо к чаю на десерт, делаем на купленном слоеном тесте или своем домаш. приготовленном. Рецепт от M.Stewart...

Венский яблочный штрудель

Как приготовить венского яблочного штруделя

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным со...

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя пошагово

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...