Штрудель

Рецепт штруделя

Фотография штруделя

  • Время: 3 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука — 270 г
  • масло растительное — 35 г
  • вода — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 4 шт.
  • груша — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 80 г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • мёд — 20 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 30 мл
  • молоко — 80 г
  • сливки — 80 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 20 г
  • сахарная пудра
  • соль — 5 г

Как приготовить

  1. Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  2. 2. Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.

    штрудель
  3. 3. Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.

    штрудель
  4. 4. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.

    штрудель
  5. 5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме Конвекция.

    штрудель
  6. 6. Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.

    штрудель
  7. 7. Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

    штрудель

Отзывы

3.7 / 5
Юля Боброва
Юля Боброва

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Как вкусно! Приходится считать калории...

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Впервые делала штруделя.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

elkhimova_75
elkhimova_75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Майлер Саша
Майлер Саша

Арина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала штруделя по вашему рецепту, получилось сразу.

itillilin1986
itillilin1986

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vita
vita

Готовила недавно http://recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kapustoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Похожие рецепты

Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....

Фруктовый штрудель

Рецепт приготовления фруктового штруделя

мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте...

Сливовый штрудель

Рецепт сливового штруделя

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Штрудель с вишней

Простой рецепт штруделя с вишней

Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)...

Маковый штрудель

Маковый штрудель

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...

Овощной штрудель

Как приготовить овощного штруделя

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...

Постный штрудель

Постный штрудель

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...

Штрудель с мясом

Рецепт штруделя с мясом пошагово

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...