Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило". Вкус описанию не поддается. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю.
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
Хорошенько вымешать начинку.
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
Вмешать желтки.
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я все оставила как есть.
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
смазать верхний лист маслом,
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180 около 20 мин до золотистого цвета.
Мед растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т. к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
На теплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в теплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!!
Австрийский штрудель с творожной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками....
Рецепт приготовления штруделя с яблочно-марципановой начинкой
Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи....
Штрудель с начинкой из яблочного повидла
Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью...
Рецепт домашнего штруделя с овощной начинкой
Этот простой домашний штрудель с овощной начинкой и грибами можно делать на ужин и подать с интересным соусом, например - сливочным с черным молотым перцем. Набор овощей и грибов можно...
Штрудель с вишнево-сливовой начинкой
Пшеничная мука 125 г • Соль по вкусу • Сливочное масло 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 3 столовые ложки • Сливы 700 г • Вишня 700 г • Коричневый сахар 100 г • Панировочные сухари 25...
Простой рецепт штруделя с курино-манговой начинкой
Рецепт этого штруделя меня поразил своей фруктовостью и азиатской ноткой, которую придают начинке специи. Сочетание куриного филе с мякотью манго для меня не новость, но тот, сырое...
Штрудель с овощной начинкой
Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще...
Как приготовить штруделя с яблоками
Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно....
Венский штрудель
мука 500 г • масло сливочное (Холодное) 250 г • яйца куриные 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • уксус (6%) 2 ст.л. • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г • изюм 80 г • сахар 150...
Рецепт штруделя пошагово
мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...
Отзывы
АААААА как вкусно глядя на штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне слюнки потекли ручьем!!:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне! спасибо!
Вспомнила, еще готовила штруделя с курино-манговой начинкой recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kurino-mangovoi-nachinkoi. Вкусняшка.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за информацию!