Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками.Так как про тортики надо временно забыть, а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького.,испечем малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те, кто не соблюдает пост, могут добавить в начинку вареные яйца или копчености покрошить
Продукты.
Сначала готовим тесто, так как ему надо немного постоять. Делаем в муке (не всю сразу высыпайте, может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
Капуста в продаже уже есть молодая, витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле. Если капуста прошлого урожая, твердая, то потушить ее нужно подольше с добавлением воды.
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея, можно взять любой другой, но именно порей, как сказала Ю. Высоцкая в одной из передач, имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении, а репчатый лук, наоборот, утрачивает их при длительном хранении.
Чеснок каждый берет количество по своему вкусу...Мелко крошим.
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
Припорошим сухой овощной приправой. Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно, подливаем еще масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка, который заменяет в пост мясо!
Выкладываем грибы к остальным овощам, перемешиваем минутку, чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова.
Расстилаем пергамент на весь стол, посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт.
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку.
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошел от пергамента и нигде не порвался, наверно, бпагодаря маслу в тесте
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь, в ней не пригорает!).
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топленым сливочным)...Во время выпечки я еще раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
Накалываем сверху вилкой, посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180 .
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая, так и должно быть у штруделей!).
И спешим поделиться, пока теплый, с близкими...Не забываем снять пробу) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку, поэтому снимала пробу с трех кусочков, пока не опомнилась!
Угощайтесь все, кто любит мало теста в выпечке) А начинка в прослоечке буквально тает во рту.
Австрийский штрудель с творожной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками....
Рецепт приготовления штруделя с яблочно-марципановой начинкой
Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи....
Штрудель с начинкой из яблочного повидла
Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью...
Рецепт домашнего штруделя с овощной начинкой
Этот простой домашний штрудель с овощной начинкой и грибами можно делать на ужин и подать с интересным соусом, например - сливочным с черным молотым перцем. Набор овощей и грибов можно...
Штрудель с вишнево-сливовой начинкой
Пшеничная мука 125 г • Соль по вкусу • Сливочное масло 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 3 столовые ложки • Сливы 700 г • Вишня 700 г • Коричневый сахар 100 г • Панировочные сухари 25...
Простой рецепт штруделя с курино-манговой начинкой
Рецепт этого штруделя меня поразил своей фруктовостью и азиатской ноткой, которую придают начинке специи. Сочетание куриного филе с мякотью манго для меня не новость, но тот, сырое...
Штрудель с овощной начинкой
Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще...
Как приготовить постного яблочного штруделя
Пшеничная мука 200 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка • Яблоко 4 шт. • Сахар 60 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Грецкие орехи 2 столовые ложки • Лимонный...
Постный штрудель
200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...
Рецепт штруделя пошагово
мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...
Отзывы
Acrucr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Acrucr, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки
как раз собралась делать хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kurino-mangovoi-nachinkoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!