Австрийский штрудель с яблоками

Рецепт австрийского штруделя с яблоками

Фотография австрийского штруделя с яблоками

Потребуется специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет:-) Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное справится с тестом:-) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,75 стак.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Столовый уксус 1/2 столовой ложки
  • Розовые яблоки 4 шт.
  • Изюм без косточек 100 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 20 г

Как приготовить

  1. Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.

  2. В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).

  3. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, выбить все нужные нам свойства связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.

  4. Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.

  5. В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).

  6. Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.

  7. Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).

  8. Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.

  9. Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).

  10. Поставить в духовку (200 градусов) на 35-40 минут (яблоки должны стать мягкими).

  11. Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.

Отзывы

4.7 / 5
Нина Криворот
Нина Криворот

Приготовила!!!
Лиза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vika70
vika70

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

gretkin_82
gretkin_82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

kristina
kristina

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ithugac1985
ithugac1985

Сегодня первый раз готовила http://recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-iz-lavasha. Даже волновалась немножко.

itore
itore

Вкусно, красиво и незатратно!!!

pendang
pendang

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

litvyak_86
litvyak_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

itillilin1986
itillilin1986

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

azamatova_84
azamatova_84

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Я никогда не готовила австрийского штруделя с яблоками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yulya
yulya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Яблоко 5 шт. • Ананас 1 шт. • Манго 1 шт. • Корица по вкусу • Сахар 100 г • Имбирь по вкусу • Печенье 100 г • Слоеное тесто 1 кг • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная...

Австрийский штрудель с капустой

Рецепт приготовления австрийского штруделя с капустой

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась...

Австрийский штрудель с вишнями

Австрийский штрудель с вишнями

Пшеничная мука 200 г • Творог 200 г • Яичный желток 4 шт. • Соль 1/4 чайной ложки • Вишня 200 г • Яблоко 4 шт. • Сахар 120 г • Коньяк 40 г • Сливочное масло по вкусу • Молотая корица...

Штрудель с яблоками Воскресный

Рецепт штруделя с яблоками воскресный

Это моя вторая попытка сделать штрудель. Первая была не очень Не скажу, что вторая получилась идеально. Но ведь нет предела совершенству! И домашние за воскресным чаепитием были довольны,...

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей

Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Яблоко 1 кг • Коричневый сахар 3/4 стак....

Штрудель с яблоками из лаваша

Простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и...

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился...

Венский штрудель с яблоками

Как приготовить венского штруделя с яблоками

Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрук...

Мясной штрудель с яблоками

Мясной штрудель с яблоками

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка • Вырезка свиная 300 г • Бекон сырой 100 г • Веточки тимьяна 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль • Яблоко зеленое 2 шт. • Сахар 50 г • Масло сливочное...

Штрудель с яблоками

Рецепт штруделя с яблоками пошагово

Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно....