Потребуется специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки.
Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет:-) Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное справится с тестом:-) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!
Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.
В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, выбить все нужные нам свойства связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.
Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.
В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).
Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.
Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).
Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.
Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).
Поставить в духовку (200 градусов) на 35-40 минут (яблоки должны стать мягкими).
Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками, манго и ананасом
Яблоко 5 шт. • Ананас 1 шт. • Манго 1 шт. • Корица по вкусу • Сахар 100 г • Имбирь по вкусу • Печенье 100 г • Слоеное тесто 1 кг • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная...
Рецепт приготовления австрийского штруделя с капустой
Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась...
Австрийский штрудель с вишнями
Пшеничная мука 200 г • Творог 200 г • Яичный желток 4 шт. • Соль 1/4 чайной ложки • Вишня 200 г • Яблоко 4 шт. • Сахар 120 г • Коньяк 40 г • Сливочное масло по вкусу • Молотая корица...
Рецепт штруделя с яблоками воскресный
Это моя вторая попытка сделать штрудель. Первая была не очень Не скажу, что вторая получилась идеально. Но ведь нет предела совершенству! И домашние за воскресным чаепитием были довольны,...
Штрудель с яблоками и корицей
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Яблоко 1 кг • Коричневый сахар 3/4 стак....
Простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и...
Штрудель с яблоками и изюмом
Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился...
Как приготовить венского штруделя с яблоками
Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрук...
Мясной штрудель с яблоками
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка • Вырезка свиная 300 г • Бекон сырой 100 г • Веточки тимьяна 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль • Яблоко зеленое 2 шт. • Сахар 50 г • Масло сливочное...
Рецепт штруделя с яблоками пошагово
Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно....
Отзывы
Приготовила!!!
Лиза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сегодня первый раз готовила http://recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-iz-lavasha. Даже волновалась немножко.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я никогда не готовила австрийского штруделя с яблоками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)