Австрийский штрудель с капустой

Рецепт австрийского штруделя с капустой

Фотография австрийского штруделя с капустой

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 3 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 30 г

Как приготовить

  1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста.

  2. Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.

    австрийский штрудель с капустой
  3. Лук мелко нарубить

    австрийский штрудель с капустой
  4. Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.

    австрийский штрудель с капустой
  5. В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить.

    австрийский штрудель с капустой
  6. Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.

    австрийский штрудель с капустой
  7. В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.

    австрийский штрудель с капустой
  8. Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.

    австрийский штрудель с капустой
  9. Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.

    австрийский штрудель с капустой
  10. Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.

    австрийский штрудель с капустой
  11. Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.

    австрийский штрудель с капустой

Отзывы

3.9 / 5
asya78
asya78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала австрийского штруделя с капустой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

liza
liza

Делала австрийского штруделя с капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alofi
alofi

Elintow, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила австрийского штруделя с капустой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт богемского штруделя с капустой.

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Первый раз приготовила австрийского штруделя с капустой!
elintow-СУПЕР!!!

aleksandra82
aleksandra82

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик австрийского штруделя с капустой!

alofi
alofi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

gretkin_82
gretkin_82

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Для австрийского штруделя с капустой вроде не сложно, можно попробовать.

Похожие рецепты

Австрийский штрудель с яблоками

Австрийский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2,75 стак. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Столовый уксус 1/2 столовой ложки • Розовые яблоки 4 шт. • Изюм...

Австрийский штрудель с вишнями

Рецепт приготовления австрийского штруделя с вишнями

Пшеничная мука 200 г • Творог 200 г • Яичный желток 4 шт. • Соль 1/4 чайной ложки • Вишня 200 г • Яблоко 4 шт. • Сахар 120 г • Коньяк 40 г • Сливочное масло по вкусу • Молотая корица...

Богемский штрудель с капустой

Богемский штрудель с капустой

Штрудельное тесто - очень просто по своему составу и уникально по своим свойствам. Оно способно растягиваться до полупрозрачного состояния, настолько тонко, что скорее похоже на кусок...

Штрудель с сухофруктами

Рецепт штруделя с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель...

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...

Штрудель классический

Простой рецепт штруделя классического

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно...

Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....

Вишневый штрудель

Как приготовить вишневого штруделя

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы...

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...