Тесто фило и яблочный штрудель из него

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него

Фотография теста фило и яблочный штрудель из него

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось!

Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт штруделей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • изюм без косточек 100 г
  • яблоки 7 шт.
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.

  2. Сливочное масло растопить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  3. Яйцо слегка взбить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  4. В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  5. замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  6. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  7. Изюм залить кипятком и оставить минут на 15

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  8. Растопить сливочное масло на сковороде,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  9. обжарить панировочные сухари.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  10. Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  11. Мелко порубить орехи

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  12. В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  13. Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  14. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  15. На пласт теста равномерно выложить начинку.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  16. Края подвернуть

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  17. С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  18. После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  19. Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  20. После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого

    тесто фило и яблочный штрудель из него

Отзывы

4.2 / 5
Ермолина Аника
Ермолина Аника

Сейчас буду готовить это чудо:)

olga
olga

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vita
vita

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Люда Решетова
Люда Решетова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny.

vika94
vika94

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Похожие рецепты

Ароматный яблочный штрудель

Ароматный яблочный штрудель

яблоки - 3 шт. • сливочное масло - 100 г • изюм без косточек - 80 г • миндаль - 70 г • сахар - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • печенье Савоярди - 6 шт. • корица молотая...

Яблочный штрудель из лаваша

Рецепт приготовления яблочного штруделя из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой) • Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера) • Изюм - 50 г • Сахар - примерно 50 г • сливочное масло (растопить) - 50 гр....

Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Оч. вкусное блюдо к чаю на десерт, делаем на купленном слоеном тесте или своем домаш. приготовленном. Рецепт от M.Stewart...

Яблочный штрудель с орехами

Рецепт яблочного штруделя с орехами

мука - 250-300 г • яйцо - 1 шт. • оливковое масло - 1 ч.л. • вода - 100 мл теплой воды • яблоки любые - 500 г • грецкие орехи - 50 г • сахар - 125 г • лимонный сок - 1 ст.л. • корица,...

Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам пон...

Венский яблочный штрудель

Простой рецепт венского яблочного штруделя

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным со...

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка • Яблоко 4 шт. • Сахар 60 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Грецкие орехи 2 столовые ложки • Лимонный...

Штрудель из теста фило

Как приготовить штруделя из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста ф...

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя пошагово

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...