Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось!
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт штруделей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения.
Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйцо слегка взбить.
В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,
замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)
Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 15
Растопить сливочное масло на сковороде,
обжарить панировочные сухари.
Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.
Мелко порубить орехи
В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!
Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!
Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
На пласт теста равномерно выложить начинку.
Края подвернуть
С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.
После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности
Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.
После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого
Ароматный яблочный штрудель
яблоки - 3 шт. • сливочное масло - 100 г • изюм без косточек - 80 г • миндаль - 70 г • сахар - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • печенье Савоярди - 6 шт. • корица молотая...
Рецепт приготовления яблочного штруделя из лаваша
Лаваш тонкий - 1 лист (большой) • Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера) • Изюм - 50 г • Сахар - примерно 50 г • сливочное масло (растопить) - 50 гр....
Яблочный штрудель с корицей
Оч. вкусное блюдо к чаю на десерт, делаем на купленном слоеном тесте или своем домаш. приготовленном. Рецепт от M.Stewart...
Рецепт яблочного штруделя с орехами
мука - 250-300 г • яйцо - 1 шт. • оливковое масло - 1 ч.л. • вода - 100 мл теплой воды • яблоки любые - 500 г • грецкие орехи - 50 г • сахар - 125 г • лимонный сок - 1 ст.л. • корица,...
Яблочный штрудель с изюмом
Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам пон...
Простой рецепт венского яблочного штруделя
Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным со...
Постный яблочный штрудель
Пшеничная мука 200 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка • Яблоко 4 шт. • Сахар 60 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Грецкие орехи 2 столовые ложки • Лимонный...
Как приготовить штруделя из теста фило
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста ф...
Штрудель яблочный
Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...
Рецепт яблочного штруделя пошагово
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...
Отзывы
Сейчас буду готовить это чудо:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
У меня все получилось, как на Ваших фото!