Вишневый штрудель

Рецепт вишневого штруделя

Фотография вишневого штруделя

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям. Штрудель австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт штруделей,  вкусные рецепты,   рецепты австрийской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • оливковое масло - 80 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • вишня - 700 г
  • сахарный песок мелкий - 130 г
  • миндаль очищенный - 100 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • водка - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки 33-35% - 150 г

Как приготовить

  1. Тесто: муку просеять в миску для взбивания.

  2. Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.

    вишневый штрудель
  3. Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.

    вишневый штрудель
  4. В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.

    вишневый штрудель
  5. Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер вишневая водка.

    вишневый штрудель
  6. Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.

    вишневый штрудель
  7. Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.

    вишневый штрудель
  8. Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.

    вишневый штрудель
  9. Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.

    вишневый штрудель
  10. Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).

    вишневый штрудель
  11. Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.

    вишневый штрудель
  12. К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.

    вишневый штрудель
  13. Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.

    вишневый штрудель
  14. Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.

    вишневый штрудель
  15. Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.

    вишневый штрудель
  16. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.

    вишневый штрудель
  17. Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    вишневый штрудель

Отзывы

3.7 / 5
adelafuerte2000
adelafuerte2000

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

mendes1970
mendes1970

Отличный рецепт, спасибо огромное

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вишневого штруделя строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Я делала вишневого штруделя по рецепту lika98, мне понравилось.
Даже брату, который вишневого штруделя не любит,понравилось!

timatear1994
timatear1994

Кстати, когда я первый раз попробовала вишневого штруделя, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

asiya
asiya

recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel-iz-gotovogo-testa для любителей вишневого штруделя.

yasha
yasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вишневого штруделя.

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Привет!
Я не ем вишневого штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

roraredio
roraredio

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

esoni1991
esoni1991

У меня получилось прям как на фотографии:)

Похожие рецепты

Вишневый штрудель по-пражски

Вишневый штрудель по-пражски

Пшеничная мука 310 г • Сливочное масло 100 г • Вода 1/3 стак. • Соль щепотка • Растительное масло 23 мл • Вишня 1 кг • Сахар 75 г • Панировочные сухари 5 столовых ложек • Ванильный...

Вишневый штрудель с вишней

Рецепт приготовления вишневого штруделя с вишней

Подарите истинное наслаждение близким - сделайте штрудель с вишней! Если я слышу слово штрудель, перед глазами вырисовывается романтическая картина, когда на улице моросит дождь, ты...

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...

Штрудель с капустой

Рецепт штруделя с капустой

тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно....

Грушевый штрудель

Простой рецепт грушевого штруделя

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель с тыквой

Как приготовить штруделя с тыквой

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...