Вишневый штрудель по-пражски

Рецепт вишневого штруделя по-пражски

Фотография вишневого штруделя по-пражски

Потребуется специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1/3 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 23 мл
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 75 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 15 г
  • Молотая корица 25 г

Как приготовить

  1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.

  2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.

  3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".

  6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

Отзывы

4 / 5
ilalyo
ilalyo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

masha
masha

Александра, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

etsilil
etsilil

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вишневого штруделя по-пражски. Спасибо за рецепт!

varya86
varya86

Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

myagkaya_82
myagkaya_82

Спасибо, Александра, очень вкусно!

pounde
pounde

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Рецепт вишневого штруделя по-пражски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Забрала в закладки вишневого штруделя из готового теста с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

usoforeds1972
usoforeds1972

Очень довольна вишневым штруделем по-пражски! Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

Вишневый штрудель с вишней

Вишневый штрудель с вишней

Подарите истинное наслаждение близким - сделайте штрудель с вишней! Если я слышу слово штрудель, перед глазами вырисовывается романтическая картина, когда на улице моросит дождь, ты...

Смородиновый штрудель

Рецепт приготовления смородинового штруделя

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...

Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....

Штрудель с яблоками

Рецепт штруделя с яблоками

Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно....

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы...

Грушевый штрудель

Простой рецепт грушевого штруделя

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель с тыквой

Как приготовить штруделя с тыквой

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...