Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий.! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подойти (это прим. ок. часа, все зависит от ваших дрожжей)
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила как обычно, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку, а этим временем займемся картошкой и луком..
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная, у меня была молодая картошечка, ой как вкусно даже чистить.
К луку добавим картошечку
Потушим вместе почти до готовности картошки
посолить, поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности, прим. минут 30
Наше блюдо готово!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе",очень пушистый, вкусный и наверное даже не вредный, так как не жарился и даже не пекся, а готовился практически на пару.!
Штрудель с сухофруктами
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель...
Рецепт приготовления смородинового штруделя
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...
Штрудель классический
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно...
Рецепт штруделя с финиками
Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Вода 1/4 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Финики 250 г • Лимонный сок 30 мл • Подсолнечное масло 1 столовая...
Тыквенный штрудель
Легкий и очень нежный штрудель....
Простой рецепт штруделя яблочного
Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...
Яблочный штрудель
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...
Как приготовить штруделя с вишней
Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)...
Постный штрудель
200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...
Рецепт штруделя пошагово
мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...
Отзывы
Чиша, рецепт замечательный, спасибо!
Большое спасибо за рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду немецкого штруделя с картошечкой и луком.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили немецкого штруделя с картошечкой и луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Чиша, отличный рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком
спасибо за идейку
Я еще не готовила немецкого штруделя с творогом. Вкуснятина необычная.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибочки
как раз собралась делать немецкого штруделя с картошечкой и луком
Мой парень просто обожает немецкого штруделя с картошечкой и луком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я никогда не готовила немецкого штруделя с картошечкой и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чиша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)