Штрудель с финиками

Рецепт штруделя с финиками

Фотография штруделя с финиками

Потребуется специальное оборудование: Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Нож шефский.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Вода 1/4 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Финики 250 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.

  2. Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.

  3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

  4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

  5. На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.

  6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

  7. Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

Отзывы

4.1 / 5
Матюхина Александра
Матюхина Александра

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

semam
semam

Timatear1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

endent
endent

Первый раз делала штруделя с финиками.
получилось то, что нужно!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Красиво, вкусно, класс просто!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя с финиками больше стало.

varya86
varya86

Готовила по рецепту http://recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-botvoi, тоже замечательно получается.

sowhuthuc
sowhuthuc

Приготовила штруделя с финиками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Очень вкусно и главное просто.
штрудель с финиками получается ням-ням.

varya
varya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Похожие рецепты

Штрудель с персиками

Штрудель с персиками

Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....

Грушевый штрудель

Рецепт приготовления грушевого штруделя

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель яблочный

Рецепт штруделя яблочного

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Штрудель с ботвой

Штрудель с ботвой

Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я...

Маковый штрудель

Простой рецепт макового штруделя

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...

Овощной штрудель

Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...

Постный штрудель

Как приготовить постного штруделя

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...