Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я никогда их не готовлю и не умею, и учиться не собираюсь.Ну так вот, убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу.тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием, позвал на помощь свою маму.дабы она приготовила ему ботвинник. (Все в нашей семье помнят этот супец, его готовил мой брат.и говорят было очень вкусно) Ну короче говоря, мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой, молоденькой свеклочки, а ботва так и осталась в холодильнике.можно подумать, что я не знала куда мне свеклу использовать ( ( (В итоге кастрюля с этим супом, спустя неделю была вылита в унитаз.ну не едим мы ЭТО.Возвращаясь к ботве.лежит она такая сочная и красивая, стала думать куда ее применить.и вот решила пустить ее в пирог.и очень даже не пожалела.Пирог улетел вмиг)
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)
Духовку разогреть до 180 г Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит. маслом. Выпекать 30 мин
Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть.
Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой. Посолить, поперчить.
Мясо мелко нарезать и обжарить.
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем слить и обсушить.
Замесить пластичное тесто, я периодически смазываю руки растительным маслом, чтобы не липло и не переборщить муки. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин
Штрудель с капустой
тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....
Рецепт приготовления фруктового штруделя
мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...
Штрудель из лаваша
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте...
Рецепт грушевого штруделя
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....
Сливовый штрудель
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
Простой рецепт штруделя яблочного
Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...
Штрудель с вишней
Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)...
Как приготовить макового штруделя
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...
Постный штрудель
200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...
Рецепт штруделя пошагово
мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...
Отзывы
Делаю штруделя с ботвой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Если любишь штруделя с ботвой, посмотри еще штруделя с капустой.
Ты просто кудесница.
А штрудель с ботвой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и штрудель с ботвой очень похвалила.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обалденно, вкусно! yarkina_93, вы кудесница!
Штруделя с ботвой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя с ботвой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какой замечательный рецепт штруделя с ботвой - яркий, красочный и аппетитный!
Штруделя с ботвой просто супер, мои гости все были в восторге!!! yarkina_93, спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо yarkina_93, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Yarkina_93, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с ботвой!
Штрудель с ботвой просто вкусняшка!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя с ботвой получилась
Ой...как вкусно!!! Обожаю штруделя с ботвой!!!!
Спасибо! Клевенько!