Штрудель с франжипани и айвой

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Фотография штруделя с франжипани и айвой

С Еда. ру от Ивана Соколова, но чуток переделала. Вкусно с мороженым, шоколадным, клубничным или другими соусами. Кислая айва отлично сочетается с ореховой сладкой франжипани.

Повод приготовления: День влюбленных.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто фило 1 шт.
  • айва 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 140 г
  • сахар коричневый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 30 г
  • корица молотая 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим пасту франжипани: Берем миндаль и пробиваем в комбайне в крошку (у меня получились крупные и мелкие куски вперемешку, результат понравился)

  2. Берем 120 гр сливочного масла, оставляем его при комнатной температуре пока оно не размягчится. Порезать брусочками и закинуть в комбайн к миндалю.

    штрудель с франжипани и айвой
  3. К миндалю и маслу добавляем сахар, яйцо, муку и лимонную цедру. Все взбиваем в пасту. Растапливаем в мелкой посуде оставшееся масло.

    штрудель с франжипани и айвой
  4. Выкладываем на подложку или пекарскую бумагу тесто фило (у меня тесто сплющилось в морозилке и при разворачивании порвалось, поэтому пришлось складывать куски внахлест). Смазываем тесто растопленным маслом, затем намазываем на тесто треть пасты франжипани. Накрываем следующим слоем, намазываем маслом, смазываем второй третью пасты. Затем идет третий лист теста, масло и оставшаяся часть франжипани. Прикрываем последним слоем теста.

    штрудель с франжипани и айвой
  5. Выкладываем на тесто порезанную тонкими дольками айву. Поливаем соком лимона. Затем посыпаем апельсиновую цедру.

    штрудель с франжипани и айвой
  6. Сверху щедро посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, тщательно прижимая, чтобы получился плотным. Посыпаем небольшим количеством сахара, смазываем оставшимся растопленным маслом. Ставим в духовку, вниз духовки ставим противень с водой. Время выпечки - 40-45 минут.

    штрудель с франжипани и айвой

Отзывы

4.1 / 5
rimiera
rimiera

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

entengero
entengero

Спасибо тебе, Катхан, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Спасибо огромное за рецепт штруделя с франжипани и айвой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alla81
alla81

Отличный вариант приготовления штруделя с франжипани и айвой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sofiya
sofiya

Попробуйте recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kapustoi. Очень хороший рецепт!!

Малько Алена
Малько Алена

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

comonomyo1996
comonomyo1996

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

inga
inga

Очень довольна штруделем с франжипани и айвой! Благодарю за рецепт.

kristina74
kristina74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

imentimi
imentimi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель с франжипани и айвой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Какая у Вас Фантазия!!!

bobkova_81
bobkova_81

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

milyisal
milyisal

Сегодня приготовила, получилось штруделя с франжипани и айвой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Похожие рецепты

Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные...

Штрудель с капустой

Рецепт приготовления штруделя с капустой

тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....

Фруктовый штрудель

Фруктовый штрудель

мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...

Грушевый штрудель

Рецепт грушевого штруделя

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Штрудель яблочный

Простой рецепт штруделя яблочного

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила...

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)...

Маковый штрудель

Как приготовить макового штруделя

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...

Постный штрудель

Постный штрудель

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...