Фотография татарского сочного шашлыка из баранины
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.
Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).
Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!
Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).
Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.
Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).
Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).
Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).
На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.
После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.
Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.
Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!
Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
Гранатовый сироп 1 стак. • Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Лимонный сок 2 ч.л. • Перец черный молотый щепотка • Чеснок 2 зубчика • Филе баранины 600 г...
Рецепт приготовления шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий,...
Шашлык из баранины в духовке в рукаве
баранина 800 г • лимон 1 шт. • перец черный молотый • сало • соль...
Рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком
Кинза 2 пучка • Ягнячьи ножки 1 шт. • Лук репчатый 5 головок • Соль по вкусу...
Шашлык из баранины с баклажанами
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо...
Простой рецепт классического шашлыка из баранины
Баранина - мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами....
Шашлык из баранины с овощами
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик....
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Шашлык из свинины - несомненно самый распространенный вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем...
Шашлык из баранины
Для шашлыка: Баранина - задняя ногаЛук - 3-4 шт.Специи ближневосточные - 1 ст.л.Соль - по вкусу Для подачи: Свежие овощиЛавашСвежая зеленьТоматные соусы...
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт! татарский сочный шашлык из баранины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Увидев рецепт татарского сочного шашлыка из баранины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото татарского сочного шашлыка из баранины очень аппетитно выглядит!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А как Вы готовите recipeon.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-s-baklazhanami? Поделитесь секретом.
Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ой, соскучилась что-то по татарскому сочному шашлыку из баранины.
Приготовлю завтра)