Татарский сочный шашлык из баранины

Рецепт татарского сочного шашлыка из баранины

Фотография татарского сочного шашлыка из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

  • Время: 205 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдючный жир 45 г
  • Пищевая соль 18 г
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

  2. Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

    татарский сочный шашлык из баранины
  3. Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

    татарский сочный шашлык из баранины
  4. Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

    татарский сочный шашлык из баранины
  5. Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

    татарский сочный шашлык из баранины
  6. На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

    татарский сочный шашлык из баранины
  7. После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

    татарский сочный шашлык из баранины
  8. Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

    татарский сочный шашлык из баранины
  9. Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!

    татарский сочный шашлык из баранины

Отзывы

4.2 / 5
skidan_74
skidan_74

Спасибо огромное за рецепт! татарский сочный шашлык из баранины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gavrilova_72
gavrilova_72

Увидев рецепт татарского сочного шашлыка из баранины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

dariya91
dariya91

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lyuda90
lyuda90

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото татарского сочного шашлыка из баранины очень аппетитно выглядит!!!

arisha
arisha

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Раубо София
Раубо София

А как Вы готовите recipeon.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-s-baklazhanami? Поделитесь секретом.

atelo
atelo

Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sofiya99
sofiya99

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ricedic
ricedic

Выглядит очень аппетитно

alesya
alesya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rutse
rutse

Отличный рецепт, спасибо огромное

acict
acict

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Ой, соскучилась что-то по татарскому сочному шашлыку из баранины.
Приготовлю завтра)

Похожие рецепты

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Гранатовый сироп 1 стак. • Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Лимонный сок 2 ч.л. • Перец черный молотый щепотка • Чеснок 2 зубчика • Филе баранины 600 г...

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Рецепт приготовления шашлыка из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий,...

Шашлык из баранины в духовке в рукаве

Шашлык из баранины в духовке в рукаве

баранина 800 г • лимон 1 шт. • перец черный молотый • сало • соль...

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком

Кинза 2 пучка • Ягнячьи ножки 1 шт. • Лук репчатый 5 головок • Соль по вкусу...

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо...

Классический шашлык из баранины

Простой рецепт классического шашлыка из баранины

Баранина - мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами....

Шашлык из баранины с овощами

Шашлык из баранины с овощами

Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик....

Сочный шашлык из свинины

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Шашлык из свинины - несомненно самый распространенный вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем...

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Для шашлыка: Баранина - задняя ногаЛук - 3-4 шт.Специи ближневосточные - 1 ст.л.Соль - по вкусу Для подачи: Свежие овощиЛавашСвежая зеленьТоматные соусы...

Шашлык

Рецепт шашлыка пошагово

баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...