Рецепт входит в подборку: простой рецепт шашлыка, вкусные рецепты.
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.
Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.
Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Еще вино красное будет не лишним...
Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.
Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.
Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.
Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...
Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырех и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.
Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.
Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.
Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.
Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.
Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!
Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!
Приятного аппетита!
Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
Гранатовый сироп 1 стак. • Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Лимонный сок 2 ч.л. • Перец черный молотый щепотка • Чеснок 2 зубчика • Филе баранины 600 г...
Рецепт приготовления шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий,...
Шашлык из баранины в духовке в рукаве
баранина 800 г • лимон 1 шт. • перец черный молотый • сало • соль...
Рецепт татарского сочного шашлыка из баранины
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально,...
Шашлык из баранины с кинзой и луком
Кинза 2 пучка • Ягнячьи ножки 1 шт. • Лук репчатый 5 головок • Соль по вкусу...
Простой рецепт шашлыка из баранины с баклажанами
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо...
Классический шашлык из баранины
Баранина - мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами....
Как приготовить шашлык из баранины с овощами
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик....
Шашлык под водку
Если при домашнем застолье квашеная капустка и огурчики соленые идеально подходят к водке, то на природе ничто не сравнится с приготовленным на мангале мясом! Смотрите и запоминайте...
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...
Отзывы
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Teashi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шашлыка из баранины.
Я делала шашлык из баранины, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык из баранины не любит,понравилось!
Наконец то сделала шашлык из баранины- объедение!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipeon.ru/goryachee/shashlyk/tatarsky-sochny-shashlyk-iz-baraniny.
Чудненький рецепт)))
Teashi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Teashi, рецепт шашлыка из баранины замечательный!
Спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из баранины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!