Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Рецепт шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке

Фотография шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке

Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей. В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный. Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

  2. Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

    шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  3. Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

    шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  4. Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

    шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  5. Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

  6. Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т. к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке). Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком. P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т. е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

Отзывы

3.5 / 5
nabieva_70
nabieva_70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lailluno
lailluno

Вот и приготовила шашлык из говяжьей печени в жировой сетке!
Обалденно красиво получилось!

itoung1972
itoung1972

Ухтышка какой рецепт шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке!!!!!!!
слюни текут рекой

arisha
arisha

Пробовала приготовить шашлык с картошкой, подскажите что-нибудь попроще...

adelya
adelya

Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке

gicinseet
gicinseet

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Блюдо просто супер, готовила шашлык из говяжьей печени в жировой сетке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Саша Сечная
Саша Сечная

Очень вкусно!
Все как в рецепте honton1972.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

encito1983
encito1983

Спасибо, honton1972!
Ваш рецепт шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке всё-таки самый лучший из всех!

toucia1993
toucia1993

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

astrakhan_96
astrakhan_96

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Не настоящий шашлык

Не настоящий шашлык

Яблочный соус к шашлыку: 3 яблока антоновка2 ч.л. сахарасметана....

Шашлык с картошкой

Рецепт приготовления шашлыка с картошкой

Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт идеальное решение! Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого....

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Армянский шашлык

Рецепт армянского шашлыка

Свиная шея - 2-2,5 кг • Лук - 2-3 головки • Черный перец - 2 ч.л. • Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. • Соль - по вкусу...

Узбекский шашлык

Узбекский шашлык

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...

Шашлык из печени

Простой рецепт шашлыка из печени

Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....

Сэндвич шашлык

Как приготовить сэндвич шашлык

Конечно, это бутерброд - но необычный. Сэндвич-шашлык. Оригинальный сэндвич придется к столу и на вечеринке, и на пикнике....

Шашлык из кеты

Шашлык из кеты

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом,...

Шашлык

Рецепт шашлыка пошагово

баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...