Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!
Повод приготовления: На природу.
Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат! Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой - она "закрывает" мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется - шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных - в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком?
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
Лук почистить и измельчить ножом.
Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Подготовить муку.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!
Шашлык из кролика
Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени не приготовление....
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина - самое бюджетное мясо, купить которое...
Шашлык из печени
Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...
Рецепт шашлыка на уксусе
В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на...
Шашлык под водку
Если при домашнем застолье квашеная капустка и огурчики соленые идеально подходят к водке, то на природе ничто не сравнится с приготовленным на мангале мясом! Смотрите и запоминайте...
Простой рецепт шашлыка с овощами
мясо - по вкусу...
Шашлык в уксусе
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в уксусе, важно знать сколько уксуса добавлять в шашлык. Иначе мясо может недостаточно замариноваться или наоборот - развалиться на шампуре....
Как приготовить шашлык куриный
Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы....
Шашлык в банке
Легко и просто - шышлыки в банке прямо к столу Обалденно! Пробуйте обязательно!...
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...
Отзывы
Никогда не делала, попробую обязательно!
Долганова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отлично, узбекский шашлык — супер, понравилось всем!
Забрала в закладки шашлык из скумбрии с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Какой замечательный рецепт узбекского шашлыка - яркий, красочный и аппетитный!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт узбекского шашлыка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида узбекского шашлыка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!