Узбекский шашлык

Рецепт узбекского шашлыка

Фотография узбекского шашлыка

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!

Повод приготовления: На природу.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат! Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой - она "закрывает" мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется - шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных - в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком?


Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Сало курдючное — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус 5% — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Анис — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.

  2. Лук почистить и измельчить ножом.

    узбекский шашлык
  3. Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.

    узбекский шашлык
  4. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

    узбекский шашлык
  5. Подготовить муку.

    узбекский шашлык
  6. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    узбекский шашлык
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.

    узбекский шашлык
  8. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!

    узбекский шашлык

Отзывы

4.5 / 5
Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Никогда не делала, попробую обязательно!

ilalyo
ilalyo

Долганова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

demicheva_90
demicheva_90

Отлично, узбекский шашлык — супер, понравилось всем!

indutomat
indutomat

Забрала в закладки шашлык из скумбрии с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

edadr
edadr

Какой замечательный рецепт узбекского шашлыка - яркий, красочный и аппетитный!

Любовник Соня
Любовник Соня

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Спасибо за рецепт узбекского шашлыка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Мотова Аня
Мотова Аня

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида узбекского шашлыка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени не приготовление....

Шашлык из курицы

Рецепт приготовления шашлыка из курицы

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина - самое бюджетное мясо, купить которое...

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...

Шашлык на уксусе

Рецепт шашлыка на уксусе

В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на...

Шашлык под водку

Шашлык под водку

Если при домашнем застолье квашеная капустка и огурчики соленые идеально подходят к водке, то на природе ничто не сравнится с приготовленным на мангале мясом! Смотрите и запоминайте...

Шашлык в уксусе

Шашлык в уксусе

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в уксусе, важно знать сколько уксуса добавлять в шашлык. Иначе мясо может недостаточно замариноваться или наоборот - развалиться на шампуре....

Шашлык куриный

Как приготовить шашлык куриный

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы....

Шашлык в банке

Шашлык в банке

Легко и просто - шышлыки в банке прямо к столу Обалденно! Пробуйте обязательно!...

Шашлык

Рецепт шашлыка пошагово

баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...