Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирогов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, пироги с луком, пироги с картошкой, вкусные пироги, рецепты татарской кухни.
На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит.
Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.
Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.
На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.
Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Пирог с курицей и картошкой
Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей...
Рецепт приготовления пирога с абрикосами
Приготовление выпечки - это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для к...
Пирог без начинки
Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке. Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха....
Рецепт гуральского пирога
Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом Гуральский, вкуснота необыкновенная....
Пирог с ежевикой
2 ст=500г ежевики • 250г молока • 150г сахара • 100г муки • тимьян несколько листиков • соль • перец (черный молотый) • 3 яйца • 30г масла сливочного • 0.5 ч.л. ванильного экстрата...
Простой рецепт пирога с малиной
Этот нежный пирог с восхитительным вкусом можно подавать как к десерту, так и самостоятельным блюдом....
Пирог с ревенем
Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...
Как приготовить сахарный пирог
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
Ягодный пирог
Быстро, просто и вкусно. я делала с красной смородиной, а еще безумно вкусно с малиной получается)...
Рецепт пирога на воде пошагово
мука 250 г • сахар 220 г • масло растительное 130 мл • вода 230 мл • лимон 1 шт. • разрыхлитель 16 г • соль 1 щепотка • сахарная пудра 2 ст.л. • ванильная эссенция 2 мл...
Отзывы
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Выглядит очень аппетитно
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мы тоже недавно первый раз делали ягодный пирог.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирог с картошкой.
Я делала картофельный пирог к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, itedong2001, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Itedong2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, itedong2001, за изумительный рецепт картофельного пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Itedong2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Itedong2001, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Itedong2001! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.