Карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Рецепт карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Фотография карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Потребуется специальное оборудование: Ложка для мороженого, Мороженица. Время подготовки: 13 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мороженого,  красивые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 15 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 380 мл
  • Сахар 185 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Соленые претцели 35 г

Как приготовить

  1. Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.

  2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.

  3. Для карамельного мороженого в заново вымытой и высушенной сковороде карамелизуйте 85 грамм сахара точно так же как в первом шаге. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.

  4. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

  5. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  6. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив соленые претцели в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

Отзывы

3.9 / 5
Аида Тотолина
Аида Тотолина

Валя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

illeadimy
illeadimy

Обязательно попробую карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой, это вкусно.

Фили Катя
Фили Катя

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

timead
timead

Больше всего понравился рецепт http://recipeon.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe. Объедение!!!

toucia1993
toucia1993

Круто

alisa83
alisa83

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

renee1997
renee1997

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Я просто обожаю карамельное мороженое и вкус карамели во всем. Поэтому я всегда с большим нетерпением жду сезона, когда открываются многочисленные джелатерии, чтобы насладиться этим...

Мороженое из персиков

Рецепт приготовления мороженого из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...

Кукурузное мороженое

Кукурузное мороженое

Вкусное мороженое с крапинками кукурузы. Неожиданное сочетание....

Персиковое мороженое

Рецепт персикового мороженого

Персики 700 г • Мед 2 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Яичный белок 1 шт....

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

История такого лакомства, как мороженое, насчитывает более 5 000 лет. В древних писаниях есть упоминания, что еще в Древнем Риме император Нерон любил побаловать себя этим холодным...

Грушевое мороженое

Простой рецепт грушевого мороженого

груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...

Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...

Яблочное мороженое

Как приготовить яблочное мороженое

Освежающее лакомство! Готовь и угощайся! Яблочное мороженое - это вкусный фруктовый десерт. Особенно актуально готовить его летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и освежающего....

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Необычный и неожиданный десерт - снаружи горячий, внутри холодный! Жареное мороженое порадует любого! Это хрустящая корочка из горячих масляных крошек и холодная текучая серединка из...

Мороженое Мятное

Рецепт мороженого мятного пошагово

500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...