Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

Рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

Фотография мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

Потребуется специальное оборудование: Барабанное сито, Кастрюля для пасты, Мороженица.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мороженого,  домашние рецепты.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные 350 г
  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Тростниковый сахар 160 г
  • Морская соль по вкусу
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Стебли ревеня 3 стебля
  • Клубника 100 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.

  2. Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

  4. Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.

  5. Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  8. Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.

  9. Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/2 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.

  10. По истечении 4-5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.

  11. Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично-ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.

  12. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  13. Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Отзывы

4.4 / 5
pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Круто

Вагина София
Вагина София

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

gala98
gala98

Отличный вариант приготовления мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

chuprina_80
chuprina_80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Дана Шостина
Дана Шостина

Parkhomchuk_95,:) очень аппетитное фото мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

etsilil
etsilil

Parkhomchuk_95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой я не знаю)

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой он не ел.

inka71
inka71

Несу свеженькое! Рецепт мороженого для диабетиков, обязательно к ознакомлению).

atelo
atelo

Для мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой вроде не сложно, можно попробовать.

vera99
vera99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Какая у Вас Фантазия!!!

raya
raya

Я сделаю его на Новый год!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Мой любимый человек очень любит мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Parkhomchuk_95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rimiera
rimiera

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alager
alager

Parkhomchuk_95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Мила Конник
Мила Конник

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ade70
ade70

Спасибо за рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.

Похожие рецепты

Мороженое для диабетиков

Мороженое для диабетиков

Если у вас диабет, это еще не повод отказывать себе в десерте. С рецептом мороженого для диабетиков вы сможете полакомиться прекрасным фруктовым мороженым!...

Американское мороженое

Рецепт приготовления американского мороженого

Отличный десерт американской кухни. Посмотрите, как приготовить американское мороженое. Получается очень вкусно и сытно. Пошаговая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях...

Мороженое из персиков

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...

Кукурузное мороженое

Рецепт кукурузного мороженого

Вкусное мороженое с крапинками кукурузы. Неожиданное сочетание....

Мороженое шоколадное

Мороженое шоколадное

шоколад черный горький - 50 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 60 г • сливки - 250 г...

Шоколадное мороженое

Простой рецепт шоколадного мороженого

Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт - то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали!...

Грушевое мороженое

Грушевое мороженое

груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...

Мороженое Джандуйя

Как приготовить мороженое джандуйя

Сахар 3/4 стак. • Жареный фундук 230 г • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Темный шоколад 120 г...

Яблочное мороженое

Яблочное мороженое

Освежающее лакомство! Готовь и угощайся! Яблочное мороженое - это вкусный фруктовый десерт. Особенно актуально готовить его летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и освежающего....

Жареное мороженое

Рецепт жареного мороженого пошагово

Необычный и неожиданный десерт - снаружи горячий, внутри холодный! Жареное мороженое порадует любого! Это хрустящая корочка из горячих масляных крошек и холодная текучая серединка из...