Потребуется специальное оборудование: Барабанное сито, Кастрюля для пасты, Мороженица.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мороженого, домашние рецепты.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.
Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/2 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.
По истечении 4-5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.
Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично-ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое для диабетиков
Если у вас диабет, это еще не повод отказывать себе в десерте. С рецептом мороженого для диабетиков вы сможете полакомиться прекрасным фруктовым мороженым!...
Рецепт приготовления американского мороженого
Отличный десерт американской кухни. Посмотрите, как приготовить американское мороженое. Получается очень вкусно и сытно. Пошаговая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях...
Мороженое из персиков
Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...
Рецепт кукурузного мороженого
Вкусное мороженое с крапинками кукурузы. Неожиданное сочетание....
Мороженое шоколадное
шоколад черный горький - 50 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 60 г • сливки - 250 г...
Простой рецепт шоколадного мороженого
Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт - то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали!...
Грушевое мороженое
груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...
Как приготовить мороженое джандуйя
Сахар 3/4 стак. • Жареный фундук 230 г • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Темный шоколад 120 г...
Яблочное мороженое
Освежающее лакомство! Готовь и угощайся! Яблочное мороженое - это вкусный фруктовый десерт. Особенно актуально готовить его летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и освежающего....
Рецепт жареного мороженого пошагово
Необычный и неожиданный десерт - снаружи горячий, внутри холодный! Жареное мороженое порадует любого! Это хрустящая корочка из горячих масляных крошек и холодная текучая серединка из...
Отзывы
Круто
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Отличный вариант приготовления мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Parkhomchuk_95,:) очень аппетитное фото мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой
Parkhomchuk_95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой я не знаю)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой он не ел.
Несу свеженькое! Рецепт мороженого для диабетиков, обязательно к ознакомлению).
Для мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой вроде не сложно, можно попробовать.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я сделаю его на Новый год!
Мой любимый человек очень любит мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Parkhomchuk_95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Parkhomchuk_95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.