Бешбармак из баранины

Рецепт бешбармака из баранины

Фотография бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.

Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон ее вкусом.

Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.

Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.

Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин.

  • Время: 220 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка

Как приготовить

  1. В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.

  2. Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.

  3. бешбармак из баранины
  4. Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.

  5. бешбармак из баранины
  6. Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.

  7. бешбармак из баранины
  8. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.

  9. Приятного аппетита!

    бешбармак из баранины

Отзывы

3.7 / 5
Шупенько Кира
Шупенько Кира

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dasha
dasha

Надо попробовать приготовить бешбармак из баранины

begshou_83
begshou_83

Никогда не делала, попробую обязательно!

orate1990
orate1990

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nadya75
nadya75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

inenduclo
inenduclo

Ляля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бешбармак из баранины — вкуснятина!

lyuba85
lyuba85

Рецепт бешбармака в мультиварке recipeon.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke я уже пробовала, теперь еще приготовим бешбармак из баранины.

heneeta
heneeta

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

5lava1990
5lava1990

Спасибо за рецепт
очень люблю бешбармак из баранины

Катерина Феник
Катерина Феник

Бешбармак из баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые

sushu1973
sushu1973

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Спасибо за рецепт бешбармака из баранины, получилось!

polina91
polina91

Очень красивая и оригинальная подача бешбармака из баранины.
Рецепт супер, спасибо!

nika77
nika77

Готовила бешбармак из баранины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

eshathe
eshathe

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yistin
yistin

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edesedint1983
edesedint1983

Готовила вчера бешбармака из баранины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

maya83
maya83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бешбармаком из баранины!
Спасибо Ляля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

comonomyo1996
comonomyo1996

Приготовила!!!
Ляля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yasyac
yasyac

Ляля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

urretti1996
urretti1996

Ляля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из говядины

Рецепт приготовления бешбармака из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Рецепт бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак из курицы

Простой рецепт бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....