Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.
Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон ее вкусом.
Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.
Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.
Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин.
В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.
Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.
Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.
Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.
Приятного аппетита!
Бешбармак для ленивых
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....
Рецепт приготовления бешбармака из говядины
Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...
Бешбармак по-казахски
Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....
Рецепт бешбармака из свинины
Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...
Бешбармак из конины
Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...
Простой рецепт бешбармака из курицы
Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...
Бешбармак
Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....
Отзывы
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Надо попробовать приготовить бешбармак из баранины
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ляля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бешбармак из баранины — вкуснятина!
Рецепт бешбармака в мультиварке recipeon.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke я уже пробовала, теперь еще приготовим бешбармак из баранины.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт бешбармака из баранины, получилось!
Очень красивая и оригинальная подача бешбармака из баранины.
Рецепт супер, спасибо!
Готовила бешбармак из баранины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Готовила вчера бешбармака из баранины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бешбармаком из баранины!
Спасибо Ляля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила!!!
Ляля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ляля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ляля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)