Бешбармак из говядины

Рецепт бешбармака из говядины

Фотография бешбармака из говядины

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бешбармака,  простые рецепты.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для лапши (салмы):

  • Мука - 1,5 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):

  • Говядина - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Репчатый лук - для жарки
  • Укроп - в дополнение

Как приготовить

  1. Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?

  2. Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.

  3. Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.

    бешбармак из говядины
  4. Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.

    бешбармак из говядины
  5. Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.

    бешбармак из говядины
  6. Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

    бешбармак из говядины
  7. Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.

    бешбармак из говядины
  8. Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

    бешбармак из говядины
  9. Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.

    бешбармак из говядины
  10. Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.

    бешбармак из говядины
  11. Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.

    бешбармак из говядины
  12. В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.

    бешбармак из говядины
  13. Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

    бешбармак из говядины
  14. Приятного вам тюркского обеда!

    бешбармак из говядины

Отзывы

4.6 / 5
tisendis1990
tisendis1990

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бешбармак из говядины по этому рецепту.

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Делала бешбармак из говядины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Люба Плакина
Люба Плакина

Прикольно получилось класс!!!

Упатова Яна
Упатова Яна

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится бешбармак в мультиварке.

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ildun
ildun

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ericho
ericho

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

klanschakova_95
klanschakova_95

Estow, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

polina77
polina77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

giono
giono

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

andybeg
andybeg

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, estow, что так же вкусно.

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Рецепт бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак из курицы

Простой рецепт бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....