Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

Фотография бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.

Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.

Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.

Приступим к приготовлению.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Курица 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 200-250 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.

  2. Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.

    бешбармак из курицы
  3. Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.

    бешбармак из курицы
  4. Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.

    бешбармак из курицы
  5. Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.

    бешбармак из курицы
  6. Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.

    бешбармак из курицы
  7. Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.

    бешбармак из курицы
  8. Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.

    бешбармак из курицы
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Отзывы

4.7 / 5
ahotchick1982
ahotchick1982

Именно бешбармак из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бешбармак из курицы — это очень вкусно!

andofasto2000
andofasto2000

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dina83
dina83

А вот ссылочка на рецепт бешбармака в мультиварке recipeon.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke.

ricedic
ricedic

Вчера был день бешбармака из курицы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

antutlead
antutlead

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sabkalova_85
sabkalova_85

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

У меня бешбармак из курицы прямо как на картинке!
получилось шикарно, anyuta89 спасибо за рецептик!!!

demicheva_90
demicheva_90

Бешбармак из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

raya
raya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yaigsanol
yaigsanol

Приготовила бешбармак из курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

angindi1971
angindi1971

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

semenchenko_74
semenchenko_74

Очень довольна бешбармаком из курицы! Благодарю за рецепт.

Александра Антонина
Александра Антонина

Иду пробовать…

alager
alager

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из конины

Простой рецепт бешбармака из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....