Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.
Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.
Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.
Приступим к приготовлению.
Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.
Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.
Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.
Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.
Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.
Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.
Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.
Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!
Бешбармак для ленивых
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....
Рецепт приготовления бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...
Бешбармак из говядины
Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...
Рецепт бешбармака по-казахски
Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....
Бешбармак из свинины
Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...
Простой рецепт бешбармака из конины
Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...
Бешбармак
Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....
Отзывы
Именно бешбармак из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бешбармак из курицы — это очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А вот ссылочка на рецепт бешбармака в мультиварке recipeon.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke.
Вчера был день бешбармака из курицы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
У меня бешбармак из курицы прямо как на картинке!
получилось шикарно, anyuta89 спасибо за рецептик!!!
Бешбармак из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила бешбармак из курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень довольна бешбармаком из курицы! Благодарю за рецепт.
Иду пробовать…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами