Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Фотография бешбармака по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Конина — 1 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Конская колбаса казы — 300 г
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 стак. (для теста)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.

  2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!

Отзывы

4.6 / 5
sortouto1986
sortouto1986

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бешбармак по-казахски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

zverenkakr
zverenkakr

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бешбармака по-казахски!!!

teryokhina_75
teryokhina_75

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бешбармак по-казахски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бешбармак по-казахски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

entupe
entupe

Бешбармак по-казахски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Ремнева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бешбармак по-казахски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

martutel
martutel

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Ремнева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Майлер Саша
Майлер Саша

А я посматриваю на рецепт самсы по-казахски, интересно услышать ваши отзывы.

chuprina_80
chuprina_80

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Ремнева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак по-казахски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Удобная у вас инструкция по приготовлению бешбармака по-казахски получилась

raya
raya

Прочитала, надо попробовать.

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак из свинины

Рецепт бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак из курицы

Простой рецепт бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...

Самса по-казахски

Самса по-казахски

Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни - Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один...

Бешбармак

Как приготовить бешбармак

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....