Бешбармак по-киргизски

Рецепт бешбармака по-киргизски

Фотография бешбармака по-киргизски

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бешбармака,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,   рецепты киргизской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Киргизская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса)
  • Луковица — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.

  2. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!

Отзывы

3.9 / 5
seder
seder

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Инга, замечательный рецепт бешбармака по-киргизски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

seder
seder

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alamira1977
alamira1977

Здравствуйте Инга!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rita97
rita97

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лагмана жареного по-киргизски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бешбармака по-киргизски.

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака по-киргизски ещё не пробовала:D

atemeetol
atemeetol

Только закончила приготовление бешбармака по-киргизски.
Спасибо!

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из конины

Простой рецепт бешбармака из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...

Манты по-киргизски

Как приготовить мантов по-киргизски

Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды!...

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....