Бешбармак для ленивых

Рецепт бешбармака для ленивых

Фотография бешбармака для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бешбармака,  рецепты на ужин,   рецепты казахской кухни.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лапша 350 г
  • говядина 1.5 кг
  • лук репчатый 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пуч
  • перец чили красный 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!

  2. Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь.

    бешбармак для ленивых
  3. Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.

    бешбармак для ленивых
  4. В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.

    бешбармак для ленивых
  5. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут

    бешбармак для ленивых
  6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг

    бешбармак для ленивых
  7. Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.

    бешбармак для ленивых
  8. В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу, на нее уложить ломтики мяса

    бешбармак для ленивых
  9. и залить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!

    бешбармак для ленивых

Отзывы

4.3 / 5
oleelonge
oleelonge

Все понятно и наглядно.
Готовить с tishukhina_71 одно удовольствие!

nina
nina

Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак для ленивых. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Спасибо огромное за рецепт, tishukhina_71!
бешбармак для ленивых просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак для ленивых по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nazatova_87
nazatova_87

Очень очень вкусно получилось!!!

sashayowr1999
sashayowr1999

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бешбармак для ленивых периодически готовим!!!)

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Vkysno, spasibo.

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бешбармак для ленивых.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бешбармак для ленивых на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Похожие рецепты

Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом....

Бешбармак по-киргизски

Рецепт приготовления бешбармака по-киргизски

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-кирги...

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак из говядины

Рецепт бешбармака из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Простой рецепт бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Панкейки для ленивых

Панкейки для ленивых

Красиво, просто, интересно, легко, увлекательно! Здравствуйте! Я - Юлия. Однажды канадский друг угостил меня восхитительным завтраком. Вместе с кофе в постель он подал панкейки. Рецепт...

Бешбармак из конины

Как приготовить бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...

Бешбармак

Рецепт бешбармака пошагово

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....